楼主: 坐忘

[求助] SATA硬盘提示被识别为“移动设备”,如何解决?

坐忘
xingluhuayu 发表于 2021-10-15 18:43
如果是win7的话 在设备管理器里搞  win10不知道 因为win10没碰上这事,我当初机械硬盘也是这么提示,不知道 ...

咋搞?
nazisoft
IDE ATA右键更新驱动,强制改为 标准ahci1.0串行ata控制器
xingluhuayu

ide那个右键属性 我记得win7 那时候忘了哪个选项里全是英文,我英文差,看不懂 就记得上下两个选项前边可以勾选,具体操作忘了 时间实在太久了
坐忘
nazisoft 发表于 2021-10-15 18:56
IDE ATA右键更新驱动,强制改为 标准ahci1.0串行ata控制器

之前已经试过了的,不行。
xingluhuayu
坐忘 发表于 2021-10-15 19:11
之前已经试过了的,不行。

你试试右键那个固态硬盘属性看看
Kinhold

我想说的是你手上的该固态硬盘的文件系统格式是否格式化为:NTFS ?

小小果丹皮
坐忘 发表于 2021-10-15 18:31
有开关项吗?真是搞不弄。

不是这个里,通常是在主板设置里面有一个单独的开关,开了之后所有的全开,关了就全关。开了之后才有多出来的选项让你单独设置每一个接口是否热插拔
坐忘
Kinhold 发表于 2021-10-15 21:16
我想说的是你手上的该固态硬盘的文件系统格式是否格式化为:NTFS ?

是NTFS
Kinhold

请问进安全模式下修改注册表此方法:https://www.jianshu.com/p/763ebf89bb90    试过?

坐忘
Kinhold 发表于 2021-10-15 23:58
请问进安全模式下修改注册表此方法:https://www.jianshu.com/p/763ebf89bb90    试过?

这样设置过,但不是在安全模式下进行的。