[硬件] 读取文件超慢,复制速度只有几十K/S,咋回事?

victso
昨天我备份几部电影到移动硬盘,复制速度在100M/S以上,然后有一部《失控玩家》,一开始只有2M/S,然后不到一分钟降到几百K/S,还在持续下降。
我以为插口问题,换了个插口还是如此。
我像会不会是移动硬盘问题?我直接往其他硬盘复制也是如此。。。
我想是不是文件坏了?我就重新下载了,然后删掉原来这个,再复制过来,复制过来的速度很快,很正常。但是我又往外复制这个文件,还是如此,播放也卡,应该是读取出问题了。
删掉重新复制过来还是在硬盘那个位置上,如果硬盘有问题,怎么写入正常,只读取不正常?别的文件都正常,郁闷。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
christina7358
[系统相关] CrystalDiskInfo 硬盘状态检测工具 v8.12.8 绿色版  
https://bbs.kafan.cn/thread-2210821-1-1.html

先看看硬盘是不是有问题吧。。
达拉崩吧
就这个屏闪程度 阁下是专卖那啥的?
victso
达拉崩吧 发表于 2021-10-18 22:22
就这个屏闪程度 阁下是专卖那啥的?

想多了
victso
christina7358 发表于 2021-10-18 22:07
[系统相关] CrystalDiskInfo 硬盘状态检测工具 v8.12.8 绿色版  
https://bbs.kafan.cn/thread-2210821-1- ...

C5 1个扇区故障,快速扫描有两个坏点。如何能知道坏的扇区或坏点上是哪个文件?
前几天刚备份了整合硬盘还好好的,突然就这样了,而且坏的位置是刚存上这部电影的位置,以前这块是空的。
victso 发表于 2021-10-23 11:52
C5 1个扇区故障,快速扫描有两个坏点。如何能知道坏的扇区或坏点上是哪个文件?
前几天刚备份了整合硬盘 ...

其他不用细究了,出现C5,是要挂的节奏了;赶紧把数据备份出来

现在的移动硬盘都是叠瓦盘了,质量就那样

victso
christina7358 发表于 2021-10-23 12:49
其他不用细究了,出现C5,是要挂的节奏了;赶紧把数据备份出来

现在的移动硬盘都是叠瓦盘了,质量就那 ...

一直在机箱里挂着的仓库盘,基本不用,怎么会这样?
victso 发表于 2021-10-23 13:22
一直在机箱里挂着的仓库盘,基本不用,怎么会这样?

移动硬盘质保期3年,如果在3年内,就走厂商的质保,是换新,还是换良品,得看售后了;

其他这些有的没的,你再纠结也没任何用,前面回复过了,叠瓦质量就那样

贴吧上很多吧友反馈,叠瓦的移动硬盘突然暴毙的,你该庆幸,你的移动硬盘不是突然挂的,至少给了你充足的备份的时间

victso
christina7358 发表于 2021-10-23 17:28
移动硬盘质保期3年,如果在3年内,就走厂商的质保,是换新,还是换良品,得看售后了;

其他这些有的没 ...

我没说是移动硬盘啊,台式机硬盘,装了四块,关机一直没关过插排开关
victso 发表于 2021-10-24 12:09
我没说是移动硬盘啊,台式机硬盘,装了四块,关机一直没关过插排开关

台式机硬盘现在也有很多是叠瓦呀;这又不是什么新闻

蓝盘,酷鱼 质保才2年,2年换新;紫盘,酷鹰3年,质保期之内肯定走官方售后啊