[问题求助] 卡巴卡顿的问题

leanababy
先说一下个人情况,:用了卡巴10几年了,以前一直是入正的,去年到期换成免费版。当时最早期的真卡顿(那个时代卡巴叫卡吧死机),也没有放弃过,但现在真的已经卸载了。但我还是想重装回卡巴,所以在这问一下各大神,公司电脑:I5-2320,8G内存,系统盘是250G SSD,Win10系统。从年初开始就感觉到Win10+卡巴时不时会卡顿,卡到移动鼠标都是很明显卡住的那种情况(就是移动鼠标,会突然停住,然后一卡一卡的移向目标),但还是一直坚持用着。到这两个月,卡顿情况越来越严重,已经影响到正常使用了。卡巴设置里面可以设置的都已经设了,Win10的可编程中断控制器也已经禁用了,但还是没办法,最后只能卸载了卡巴,之后系统就恢复了正常。

请问怎么处理才能可以和谐存在呢,谢谢!
蓝泽祈
头像被屏蔽
看下CPU和内存占用情况,这配置应该不会和你说的卡鼠标。
leanababy
蓝泽祈 发表于 2021-10-18 12:18
看下CPU和内存占用情况,这配置应该不会和你说的卡鼠标。

当时第一时间就查看了,没什么特别严重的占用情况,我也觉得不可能卡鼠标,所以才奇怪。
leanababy
qweeeee 发表于 2021-10-18 12:13
I5的处理器太老了,不要用WIN10,我跟你一样,后来觉得不是卡巴的问题,我卸载了卡巴一样卡,用WIN10最少得 ...

这样啊..............
蓝泽祈
头像被屏蔽
leanababy 发表于 2021-10-18 12:28
当时第一时间就查看了,没什么特别严重的占用情况,我也觉得不可能卡鼠标,所以才奇怪。

可能还是处理器太老,性能跟不上,或缺少某些指令集。要是卡巴免费版还卡,那就放弃卡巴吧
laddykiller
卡鼠标应该不是卡巴的问题  感觉一是性能跟不上了 二有可能驱动兼容问题
anthonyqian
不要用卡巴了
桑德尔
头像被屏蔽
卸载、重新安装
也可考虑重新安装系统
asta
换20代i7
leanababy
蓝泽祈 发表于 2021-10-18 12:34
可能还是处理器太老,性能跟不上,或缺少某些指令集。要是卡巴免费版还卡,那就放弃卡巴吧

,我不想接受这个事实!