[问题求助] KES如何设置自动清除病毒并且弹框提醒?

sinbad2

我的弹框提醒是这样设置的,
如图,如果选“清除失败则删除”,卡巴如果发现下载的程序是病毒会静悄悄的删除,没有声音和弹框提醒,让人觉得怎么下载的文件怎么不见了。

如果选“清除失败则阻止”,就不会自动删除病毒程序,会在右下角弹窗提示有未处理的事件,也让人莫名奇妙,而这时候可以双击那个病毒程序。

KES如何设置自动清除病毒并且弹框提醒?像以前一样有个猪叫声也好呀,至少让我知道卡巴发现病毒了。
2021-10-21 22-14-23.jpg
2021-10-21 22-25-46.jpg
gbx972
"文件反病毒"就在"文件反病毒通知"那里添加相关的"屏幕上通知"
yfdyh000
通知设置-文件威胁防护(左侧)。

清除就是只去除病毒部分,比如办公文档中的恶意脚本、压缩文件中的病毒。而清除失败后删除,是删除整个文件。阻止,是禁止系统运行和其他程序读取。
jone_jys
头像被屏蔽
我也想知道如何设置提醒。。

PS:有些童鞋貌似答非所问呀!
yfdyh000
jone_jys 发表于 2021-10-22 11:14
我也想知道如何设置提醒。。

PS:有些童鞋貌似答非所问呀!

如图,懂了没。安全级别用默认就可以。

pal家族
楼上图还有个“通知”级别的
里面有 文件被删除 的通知
勾选上让他在屏幕上弹窗

相应把所以通知都设置下
pal家族
qweeeee 发表于 2021-10-22 16:47
大神,为什么只有阻止或者清除失败删除,没有直接删除的选项吗?

本来就是清除失败再删除啊
你希望感染了ramnit的正常文件 直接删掉没了吗。。。。
如果文件是病毒主体的话就是直接判断为不能清除直接删除了
你能理解吗,这里是比较严谨的说法。任何检测都要判断是否能清除的
pal家族
qweeeee 发表于 2021-10-22 17:27
可以给个设置,让用户选择

你这个回复有点驴头不对马嘴好像并没有理解我的意思
jone_jys
头像被屏蔽
qweeeee 发表于 2021-10-22 17:31
我的意思在设置里面加个可以直接删除的选项

这个有风险,会导致误删!。
一般软件会尽量不要让用户无意出错。
pal家族
qweeeee 发表于 2021-10-22 17:31
我的意思在设置里面加个可以直接删除的选项

这绝不可能
到时候厂商吃官司妥妥的,什么事先已经提醒过了都没用
你的文件被删了可能工作都没了。。。
你找不到有可以这样设置的大厂