楼主: 那抹笑颜丶成傷

[问题求助] KES11.7.0.669更新问题

jone_jys
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2021-10-29 15:19
只要偶尔能成功升级一次,就不会马上显示过期
一般几天没升级才回提示过期

EES貌似可以设置特征码过期的时间周期,不知道KES有没有类似的设置?
csscz
可能跟你网络有关系
yfdyh000
jone_jys 发表于 2021-10-29 22:15
EES貌似可以设置特征码过期的时间周期,不知道KES有没有类似的设置?

有,提醒过期的阈值 2021-10-29_230929_avpui.png

yfdyh000
那抹笑颜丶成傷 发表于 2021-10-29 19:19
我看了下报告,从28号开始我的报告里所有的更新都是失败的,为什么第三张图会显示病毒库版本2021/10 ...

是不是部分组件更新失败了。重启系统无效吗。
yfdyh000
pal家族 发表于 2021-10-29 16:39
没更新病毒库就不会动啊
更新其他库不会改这个日期的。只有病毒定义才回改这里

病毒库应该是更新最频繁的组件,以前大概两三个小时就有新的特征库版本。现在更新成功后也仍是此日期,总不能放假一天吧,且特征库生成是自动化的。从日志详情来看,每两小时的自动更新,也都更新了很多文件。
那抹笑颜丶成傷
yfdyh000 发表于 2021-10-29 23:11
是不是部分组件更新失败了。重启系统无效吗。

无效啊,我之前用kes11.6的时候有段时间也这样,卸载了重新安装就好了,也不知道是什么原因
那抹笑颜丶成傷
那抹笑颜丶成傷 发表于 2021-10-29 23:45
无效啊,我之前用kes11.6的时候有段时间也这样,卸载了重新安装就好了,也不知道是什么原因

现在不想卸载重新安装了,太麻烦了,每次安装都提示不兼容,又得删一次注册表才能正常安装,
pal家族
yfdyh000 发表于 2021-10-29 23:16
病毒库应该是更新最频繁的组件,以前大概两三个小时就有新的特征库版本。现在更新成功后也仍是此日期,总 ...

卡巴现在每天特征库更新的不多 也就三四次最多了
有的时候特征库能更新但是其他库更新失败,也可能不会报警
pal家族
用你的手机流量更新试试
可以的话考虑给光猫断个电,过会儿在连
那抹笑颜丶成傷
pal家族 发表于 2021-10-29 23:57
用你的手机流量更新试试
可以的话考虑给光猫断个电,过会儿在连

换了手机热点,还是更新失败;我这是校园网,连校园的wifi;校园网和手机热点都不行了.....这会不会是软件自身的bug啊