[交流探讨] KFA_kaspersky free免費版核心功能疑問請教

mispcboy
各位卡飯友及大神們您們好,想請問KFA_kaspersky free免費版核心功能

檔案防護、網頁防護 以及不知有沒有包含在作業系統中的已執行的程序檢查防護
這三項在防毒而言應該是最核心最重要的的,
小弟想請教的是,卡巴免費版與收費版,在這三種的核心功能有完整性上的差異嗎?
免費版在以下案例狀況的反應會是如何?
案例1:無法發現到已經執行的木馬(病毒)j程式,需要收費版才能查殺到?
案例2:檔案防護,無法即時防護,例如解壓一個檔案,檔案解出來是一個有毒的檔案,但未點選它,也未執行它,會查殺到嗎?
案例3:我安裝了免費版,它寫了檔案防護的進階防護功能,需要收費版才有,不知道這個是個什麼樣的功能?

以上~感謝各位卡飯友與大神們,謝謝。
病毒样本收集者
1.免费版也可以查杀,不知道能不能终止进程
2.可能会有反应,有的必须要手动扫描才会报毒。为了节省系统资源
3.反锁屏键,应用程序控制,防火墙之类的
详情见kaspersky.com
白崎桑
病毒样本收集者 发表于 2021-10-30 07:05
2.可能会有反应,有的必须要手动扫描才会报毒。为了节省系统资 ...

免费版也有组合键啊
病毒样本收集者
白崎桑 发表于 2021-10-30 13:06
免费版也有组合键啊

免费版的组合键用不了吧
白崎桑
病毒样本收集者 发表于 2021-10-30 13:16
免费版的组合键用不了吧

你之前不是发过一个wcry的样本么,那个样本我在虚拟机运行后就是用KFA的组合键杀的
秋日之殇
病毒样本收集者 发表于 2021-10-30 13:16
免费版的组合键用不了吧

确实有组合键的
秋日之殇
1、免费版的也有系统监控功能模块,会对系统内存进行防护,可以查杀已经运行的杀毒.
2、有些文档类样本卡巴似乎会通过其他模块查杀(比如邮件反病毒模块、漏洞防御模块),扫描不杀,双击会杀,但是免费版的和付费版本的策略应该是一样的
3、付费版会比免费版本多一些功能,比如防火墙、反广告、隐私保护、应用程序行为控制、上网行为管理直之类的。
我是风我是风
自己使用,免费版足矣。若果有其他人使用,建议KIS。
秋日之殇
kis有应用程序监控的模块,至于有没有和sw形成配合使得卡巴的主动防御更强就不清楚了。
mispcboy
病毒样本收集者 发表于 2021-10-30 07:05
2.可能会有反应,有的必须要手动扫描才会报毒。为了节省系统资 ...

謝謝大大的熱心回應