[问题求助] 一发现报毒就处理了,但报告里的提示是未处理

2008tiandiwuji

一运行这个程序的时候报毒,卡巴就已经启动高级清除扫描了,只是卡巴主界面的“详细消息”打开有个报毒提示,处理方法有什么忽略等,这个我什么都没选(没操作),然后卡巴扫完就重启机器了。后来我又手动扫描了一下全盘,没发现病毒,而且隔离区也是空的。请问这个报告里的未处理是不是也就没危险了?

另外还有一个小插曲,在全盘扫描快结束的时候和结束两分钟后,我看卡巴消息通知和报告里的文件反病毒组件自己查杀了两个,并隔离了,好像是目录是在EDGE浏览器的缓存文件目录里,名字叫什么“注册痕迹清除工具.exe。当时全盘查的时候我正浏览卡饭论坛的帖子,奇怪怎么会有这样的工具跑到浏览器缓存里去了,后来我忽然想到前一阵我在卡饭论坛看到一个帖子,是有一位坛友好像说在卡饭论坛里下载了另一个坛友提供的什么东西(或者是浏览了另一位提供的什么东西,记不太清了),然后缓存就报毒(好像就是我碰到的这个),后来其他坛友回贴说不是提供者的原因,是其他某位坛友的签名档有问题,在显示他签名档的时候就会下载东西(大致无理解是这意思),不知道我碰到的报缓存目录是不是也是这个原因或类似的原因。
Wesly.Zhang
Hello,

请告知检测到的威胁名称是什么。
Wesly.Zhang 发表于 2021-11-1 20:51
Hello,

请告知检测到的威胁名称是什么。

图1是我说的那两个浏览器缓存里的

图2 红框是我说的报告里写着未处理的,当时是我用一个注册机破解IDM,扫描和运行注册机都没事,然后运行完注册后,再启动IDM主程序的时候就报IDM主程序了(IDM是从官网下的,破解前运行也没事)

Wesly.Zhang
2008tiandiwuji 发表于 2021-11-1 21:42
图1是我说的那两个浏览器缓存里的

图2 红框是我说的报告里写着未处理的,当时是我用一个注册 ...

Hello,

找到这个检测事件,点击它,看看 未处理 的 原因 是什么。
Wesly.Zhang 发表于 2021-11-2 16:39
Hello,

找到这个检测事件,点击它,看看 未处理 的 原因 是什么。

点开后,原因写的是已跳过,但我记得我好像当时什么操作也没弄,只是点开那个详细通知,看了下这个报毒的提示,后面解决方法我点开了,但像忽略这些个选项我好像没选。因为当时卡巴正在运行高级清除模式,我是在这时点开卡巴界面上的详细信息看的。后来到昨天为止我进行了两次全盘杀毒,也没报毒情况,应该是没有残留什么。我估计可能卡巴认为我当时没理睬这条信息,所以就认为是跳过了吧。
feihuo007
应该是未处理成功,没有杀掉
feihuo007 发表于 2021-11-3 10:49
应该是未处理成功,没有杀掉

我觉得首先,这东西根本就没中上,因为一运行这程序的时候,卡巴就报毒而且我选了高清清除模式(就是先查再重启),其实这时已经属于清除状态进行中了,而详细通知里只是一种通知,问你想怎么处理,然后他按着这个处理,你什么都不选,卡巴就认为你跳过了没处理,而实际上你的高级清除模式正在处理。所以我认为通过卡巴高级模式清理进行查杀,和在详细通知里选择处理方式,应该同样的作用,也就是两种途径同样的作用和目的,二者选了任何一个都可以。其实,重启后,包括一直到今天,进行过几次全盘查杀,也没发现会么,所以应该是存在会么没杀掉的情况。