[软件] IDM6.39版会偷偷自动启动?

2008tiandiwuji
之前一直用的IDM6.32绿化版,前几天找了个IDM6.39的绿化版使用(都用卡巴扫描过了),在设置里取消了“开机启动”,但机器运行一阵后(运行多久不一定,有时几个小时)后,会发现系统托盘里出现IDM图标,不知道什么时候或什么原因IDM偷偷启动了。后来在百度贴吧里看到去年就有人碰到类似的问题,但都没答案。然后我又换回6.32版,目前没出现这种偷偷启动的情况。

不知道这IDM6.39版偷偷启动是什么情况(6.32版后还哪个版本有这情况就不知道了),是设置的不对?还是IDM现在就是这样(或是某种BUG)?
WAR314159
使用了“监视剪贴板中的下载链接地址并自动开始下载“或者”使用高级浏览器集成(浏览器扩展)“
WAR314159 发表于 2021-11-8 12:51
使用了“监视剪贴板中的下载链接地址并自动开始下载“或者”使用高级浏览器集成(浏览器扩展)“

6.32版没有使用“监视剪贴板”,同时开启了“高级浏览器集成”,也没有出现偷偷启动的现象。6.39按着6.32的设置,就有偷偷启动的问题,所以应该不是你说的这个设置上的事。
Ghosie
我也有这个问题,放弃了
Ghosie 发表于 2021-11-9 13:08
我也有这个问题,放弃了

好像官网下载安装的没事,就是要有JH工具,现在找不到能用的6.39的JH工具
Ghosie
2008tiandiwuji 发表于 2021-11-13 09:42
好像官网下载安装的没事,就是要有JH工具,现在找不到能用的6.39的JH工具

这个就不知道了,我是6.38手贱升上来的
qqvs
好像是吧IDM浏览器擴充開了才會自动启动
qqvs 发表于 2021-11-15 23:35

我也怀疑可能有这种情况,因为另一款下载器XDOWN用了新版也出现偷偷启动,与老版相比好像就是多了一个浏览器插件,由此想到这些偷偷启动可能是开了插件的原因,不过还没试过关了会不会再启动,你试过吗?
qqvs 发表于 2021-11-15 23:35

官网好像也出现这情况了,怀疑可能是开了浏览器扩展插件的事。
Alonso729
今天试了一天也发现这个问题了,要是解决,有2个解决方案:

1. 换旧版本6.38及以下,打开浏览器后,IDM就不会被唤醒了。
2. 若使用6.39以上版本(包含目前的最新版本),必须禁用IDM集成插件,当需要使用的时候,再手动开启。

我目前选择回退老版本,本来是想追新的,但没想到最新版带来了这样的问题