楼主: aoqiwsw

[讨论] 想问一下大蜘蛛的防火墙

ytysh
aoqiwsw 发表于 2021-11-9 19:54
我感觉现在的红伞有点退居二线的感觉了 希望新版能涅槃重生

啥时候才能出新版啊?12月1号吗?
清道夫900
头像被屏蔽
846472713 发表于 2021-11-9 18:23
趋势、熊猫、蜘蛛三姐妹

蜘蛛好过熊猫
ccboxes
gangdishi@sohu. 发表于 2021-11-9 23:22
大蜘蛛的防火墙与其说不智能,不如说国产软件违规行为太多,所以,如果安装了防火墙,你会发现常常有国产软 ...

你可算了吧,还偷偷摸摸联网,你以为我0国产软件蜘蛛就不弹窗了?

我之前用过一个星期蜘蛛,防火墙是最烦人的,不仅乱弹窗,而且还篡改套接字,把流量劫持到蜘蛛的进程,搞得我设置的Qos失效。这种防火墙没有最好。

是的
小小糊涂虫
ccboxes 发表于 2021-11-10 10:26
你可算了吧,还偷偷摸摸联网,你以为我0国产软件蜘蛛就不弹窗了?

我之前用过一个星期蜘蛛,防火墙是最 ...

蜘蛛  啥都不好,我在用,确实这个防火墙是个麻烦  只是个麻烦。
本人小白一个,用着蜘蛛确实是为这点防火墙规则弄的头大。
好在,它清楚的告诉我什么软件要通过网络,出站或访问。
还有三姐妹中除了熊猫都体验过,都说趋势效果不佳也不尽然,他的防火墙几乎是不会发生任何警报的,查杀等级拉到最高卡,非常卡比蜘蛛卡,联网的情况下查杀还不错(个人觉得比亚信好)。断网以后就像是孩子离开了家长的照顾,不知道如何分辨是非。
蜘蛛还有个好处,能在带毒的环境下安装并且运行。用这个软件也救活不少机器(包括公司财务,安装着360财务软件总是无法正常使用)。个人把蜘蛛的压缩,风险程序勾选以后查杀效果不错,就是解除危险超级慢,界面简单却不是人人能找到适合自己的规则。
不偏不倚,三姐妹中还是偏爱蜘蛛,查杀效果比趋势好,速度比趋势慢。但是有着某些国产杀软做不到的地方。废话到此结束!@!!
ikochina
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2021-11-10 10:26

我之前用过一个星期蜘蛛,防火墙是最 ...

我一般是新系统安装完软件,最后装蜘蛛,导入备份设置后再重启,运行所有安装的软件一次,对于没有建立规则的软件先实行一刀切,要么直接允许联网,要么禁止联网,然后有空再慢慢打磨禁止连接某些端口等。至于你说的QOS失效的问题,我想你时勾选了防火墙中的过滤数据,取消掉就可以了,勾上的时候会挡掉其他很多流量监控软件的
ccboxes
ikochina 发表于 2021-11-12 01:03
我一般是新系统安装完软件,最后装蜘蛛,导入备份设置后再重启,运行所有安装的软件一次,对于没有建立规 ...

这就是根本上的错误,别人家的防火墙也能过滤,怎么蜘蛛就要篡改套接字?防火墙应该是透明的。
Eunismal
gangdishi@sohu. 发表于 2021-11-9 23:22
大蜘蛛的防火墙与其说不智能,不如说国产软件违规行为太多,所以,如果安装了防火墙,你会发现常常有国产软 ...

MS Edge照样给你拦下来
ikochina
头像被屏蔽
ccboxes 发表于 2021-11-12 10:17
这就是根本上的错误,别人家的防火墙也能过滤,怎么蜘蛛就要篡改套接字?防火墙应该是透明的。

这个咋说呢,这个功能就是接管系统流量的,是不允许其他软件再次调用的,所以说也不能说是功能设计上的错误
ikochina
头像被屏蔽
小小糊涂虫 发表于 2021-11-10 22:15
蜘蛛  啥都不好,我在用,确实这个防火墙是个麻烦  只是个麻烦。
本人小白一个,用着蜘蛛确实是为这点防 ...

今天我装了火绒,开启了流量控制,去掉签名自动放行,那个弹窗才多哦,感觉比蜘蛛都多,说明还没蜘蛛那么明白,只提示你有联网行为,下方有些端口ip提示,你放行或阻止只是这一次,选择记住的话该软件有其他联网动作就会自动放行,达不到全部监控的目的,这种才是最不爽的,为啥,想全部监控弹窗太多,想简单点又有监控不到位的感觉,我觉得蜘蛛根据动作来区分反而很好的解决了这个问题,只不过蜘蛛这个问题显然只适合希望全部监管的人,不适合想偷懒的人