楼主: 腾讯电脑管家

[技术原创] 勒索软件利用IE漏洞挂马传播,腾讯电脑管家支持检测拦截

关闭 [复制链接]
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
代号SM18 发表于 2022-1-8 12:52
说的是腾迅系,你就得把国内软件全拉下水你的意思是说国内环境就是这样,国内的软件都背后有小动作 ...

不仅国内,包括国外,都是一堆插件,一堆进程,因为没有插件没有进程的软件是不存在的
代号SM18
锟斤拷锟斤拷 发表于 2022-1-8 13:34
不仅国内,包括国外,都是一堆插件,一堆进程,因为没有插件没有进程的软件是不存在的

你还要偷换概念,我不反正正常的插件,很多插件都是为了所使用软件的功能性,但是装一个软件,给上十几个与软件不相关的全家桶插件,这个你觉得是应该的?那大家都学腾迅系,只要装他家一个软件就捆绑全家桶,你认为这个合规?我一直认为软件安装插件是为了使用的功能性和安全性,而不是为了捆绑
代号SM18
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
代号SM18
锟斤拷锟斤拷 发表于 2022-1-8 13:32
扯来扯去一直在扯不相关,你告诉我哪个不相关?

除了都是腾迅系还有什么相关的?很多插件用户根本就从来滴使用过。你的观念无非就是装一个软件可以捆绑十几个插件。
代号SM18
头像被屏蔽
☆星~柯南Conan
代号SM18 发表于 2022-1-8 19:28
如果为了功能性,我从来不反对插件,但是很多无关用不到的插件已经影响到用户体验了。我们科室给一个新来 ...

说那么多还是因为QQ插件太多影响用户体验,QQ插件多也是本身关联的功能多,QQ需要这些插件来支持功能使用,只能安装后通过清理插件工具清理不需要的插件了。一个功能一个插件也是为了功能的稳定性。如果是在公司的电脑办公使用,还是选择TIM吧,TIM比QQ占用空间少,必需的插件还是会有但比QQ轻简。
r2hcj
锟斤拷锟斤拷 发表于 2022-1-6 14:42
看起来评论区真精彩呢,我算是知道了,这年头只要涉及到腾讯的内容,说一句腾讯好话立马一群人起来围攻,然 ...

高级、务实的结果就是在样本区出丑吗 那么高级怎么比不过一个天天抽奖的厂商的实力呢
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
r2hcj 发表于 2022-1-9 00:39
高级、务实的结果就是在样本区出丑吗 那么高级怎么比不过一个天天抽奖的厂商的实力呢

你这话说的就像是,一个大学数学系教授不会做小学奥数题,作为一个大学教授为什么还比不过一个小学生呢?
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
r2hcj 发表于 2022-1-9 00:39

查杀率应该算是评价一款安全软件最低级、最简单粗暴的方式了,如果是非常看重查杀率的个人用户,那数字厂也许还可以成为一款适合的杀软,但是我说的是什么,我说的是国家网安建设,那绝不是只需要一款高查杀率的杀毒软件就够了的,这些年为什么数字厂市值跌了那么多,一个很重要的原因就是数字厂这几年有些懈怠,觉得高查杀率就够了,结果呢,别的厂商都在研发高级系统,数字厂躺在自己过去的成绩上睡觉,现在突然醒悟过来,结果为时已晚,早就被一堆厂商超越了