[分享] 360或将强顶Windows 11内核隔离启用核晶防护?

PanzerVIIIMaus
我仍旧停留在Windows 10,所以想提前询问一些问题

我了解到,Windows 11正式发布前360就已经对Windows 11进行了适配

而我同时了解到,在Windows 11中,内核隔离(VBS)是默认开启的状态
虽然VBS可以免疫一些类型的威胁
这种情况下,360会不会无法启用基于虚拟化的核晶引擎从而导致360本身可提供的防护存在限制?

答疑师回复:

您好,win11电脑上卫士仍可全面保护电脑,关于核晶防护的问题,我们已经适配了部分场景,后续会适配所有win11场景,官方迭代更新版本解决。

目前来看核晶防护可能主要是用于增强自我保护(因为64位系统PG限制HOOK),和主防的行为拦截方面关系并不大。

之前wowocock也提到过,64位系统除了VT,也可以使用InfinityHook的方式,InfinityHook支持win11。
00006666 发表于 2021-11-17 12:24
目前来看核晶防护可能主要是用于增强自我保护(因为64位系统PG限制HOOK),和主防的行为拦截方面关系并不大。 ...

但以前似乎是有帖子表明少了核晶个别威胁(跟直接结束360无关)直接会漏的

所以感觉来说Win11下360感觉会换方法还是强上呢?

2营长的意大利炮
360的bate版已经可以开核晶了
丿独行者丶
我有个win11笔记本,360核晶防护能正常开启,但后面我安装安卓子系统以后就无法开启了
丿独行者丶 发表于 2021-11-20 15:06
我有个win11笔记本,360核晶防护能正常开启,但后面我安装安卓子系统以后就无法开启了

这个建议去
https://bbs.360.cn/
反馈

安卓子系统现在还没正式版吧?
虽然尚未正式版,但为了在正式版后360能够正常兼容,可以现在进行提前的反馈提醒他们注意……
丿独行者丶
PanzerVIIIMaus 发表于 2021-11-20 19:45
这个建议去
https://bbs.360.cn/
反馈

安卓子系统目前只在美区beta以上有,我是tou度安装的
lgn2304
我的win11正式版,一样打不开