[软件] 请问如何将网上只能浏览的多页PDF文件逐页截图保存到本地

京华憔悴客

我们在网上经常会遇到只能浏览但不能下载的PDF,
例如 国家标准全文公开系统网
http://c.gb688.cn/bzgk/gb/showGb?type=online&hcno=3619C8E36885396513A57B7A7B229D5D

如果想把PDF文件的全文一页一页截图保存下来之后再自己合成完整的PDF,以便经常查阅。
此时,使用哪款截图软件可以实现这个目的呢?

我之前查询并下载了好几款截图软件,如:
1. 屏幕截图(FastStone Capture) 9.7
2. HprSnap
3. Snagit 2020
4. picpick
可能是我操作的方法不对,只能实现单页截图,没法实现自动滚屏截图。
需要说明的是,为了确保清晰度,我需要把PDF的每一页都单独截图保存,而不是如手机那样保存一张长截图。
请各位高手不吝赐教,最好说明详细操作过程,在下先行致谢了!
nmyh

14楼是正解,一个猴子脚本搞定。

安装谷歌Chrome浏览器,再安装GoFullPage扩展插件:https://bbs.kafan.cn/thread-2212859-1-1.html

我试了下1楼的链接,GoFullPage只能保存为4张分开的png图片。

然后,可以用IrfanView的编辑→特殊粘贴功能合并并保存为一张png图片。具体方法就是:
1.先用IrfanView打开第一张png图片,然后用IrfanView打开第二张png图片,在第二张图片上点复制,接着回到打开的第一张图片,点“编辑→特殊粘贴→粘贴到底部”。
2.然后用IrfanView打开第三张png图片,在第三张图片上点复制,接着回到打开的第一张图片,点“编辑→特殊粘贴→粘贴到底部”。
3.然后用IrfanView打开第四张png图片,在第四张图片上点复制,接着回到打开的第一张图片,点“编辑→特殊粘贴→粘贴到底部”。

下面这个是我弄好成一张png图片打包下载地址:
https://www48.zippyshare.com/v/ppfGHGDy/file.html

最后,合并好的png单张图片,用IrfanView等图片工具手动框选裁剪图片并另存为png图片。(这个你自己去操作吧,比较费时间)

相关工具下载:
Chrome下载页:https://bbs.kafan.cn/thread-2198835-1-1.html
IrfanView下载页:https://bbs.kafan.cn/thread-2185213-1-1.html

京华憔悴客
nmyh 发表于 2021-11-18 17:04
安装谷歌Chrome浏览器,再安装GoFullPage扩展插件:https://bbs.kafan.cn/thread-2212859-1-1.html

我试 ...

首先感谢您的热心指点!
不过您似乎没有明白我的诉求,其实我只要求把原来的PDF页面每一面都单独保存为一张图片(jpg或png等常规图片格式均可,清晰度不影响阅读,与网上显示的相差不太大)就可以了,而后续图片合并为一个PDF文件的工作我可以自行搞定。
所以我没明白您为什么要合并Png?是为了绕过那个插件的限制吗?
不知道您能否根据我的表述简化一下您上述的操作步骤?有劳了!
bb452293
头像被屏蔽

ctrl+P,目标打印机选择pdf就行了,我试了下,除了第一页有问题外其它页面初看都没问题。你下载过去看下这种符不符合你的要求,链接: https://pan.baidu.com/s/1gkpJk-87p8AhiUiMpqSETg 提取码: ub8z
nmyh
京华憔悴客 发表于 2021-11-18 17:52
首先感谢您的热心指点!
不过您似乎没有明白我的诉求,其实我只要求把原来的PDF页面每一面都单独保存为 ...

网站并没提供原来的PDF,你看到的网页根本就不是一个PDF文件。
那个扩展应该有尺寸限制,所以它会自动分成几部分,只能自己用图片工具合并了。
京华憔悴客
bb452293 发表于 2021-11-18 17:58
ctrl+P,目标打印机选择pdf就行了,我试了下,除了第一页有问题外其它页面初看都没问题。你下载过去看下这 ...

谢谢指点!
打印的方法我之前也试过,但不知道什么原因,只打印了三四页。首页也遇到了跟您一样的问题。
另外,这种打印生成的PDF,清晰度比2楼生成的PDF明显要模糊了一些。
京华憔悴客
nmyh 发表于 2021-11-18 18:06
网站并没提供原来的PDF,你看到的网页根本就不是一个PDF文件。
那个扩展应该有尺寸限制,所以它会自动分 ...

谢谢您的进一步指点!
我有空时使用您的方法自己操作一遍试试看。
dxhyshxd

我用楼主所说的第二款软件试了试,
1、首先设置自动保存:

2、利用“特定范围”捕捉(Ctrl+Shift+R)和“重复上一次的捕捉”(F11)
将你要截图的网页切换到演示模式(右上角可以设置)
第一张截图利用Ctrl+Shift+R选取好截图范围,自动保存;
后面只要点击网页换页,再按F11重复捕捉页面,这样保存几十张也很快啊!

其实楼主所说的第一款软件也可以做到;同样先设置自动保存;然后“捕捉矩形区域”选定截图范围(在网页的演示模式下);然后重复上次捕捉(预先设定快捷键,如F11)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
京华憔悴客
dxhyshxd 发表于 2021-11-19 08:55
我用楼主所说的第二款软件试了试,
1、首先设置自动保存:

感谢您参与讨论并分享您的经验!
我有空时再按照您的方法加以实践,最后比较一下哪种方法最优。

我根据二楼的指点,但没有安装Chrome,而是直接在win10自带的edge上安装GoFullPage插件,也实现了截图的目的。
下面分享一下我的使用体验:
1. 此款插件确实功能强大,确实很智能地自动滚屏截图,中间不需要人工干预。
2. 截图默认保存的是png格式,但也可以改成其他格式,此项我没有改动。
3. 截图后保存的结果有两种,一是png图片,二是合并在一起的PDF。这个功能是需要点赞的。
4. 截图效果是与原先页面的显示方式有关,我一开始采用的是“适合页面”,截图不大清晰;我改用“适合页宽”后,截图比较清晰了。
5. 说说美中不足之处,无论采用第4点所说的哪种显示方式,最后得到的截图或者PDF都不是严格对应原文件的页面的,分页时有的内容会显示不正确,导致阅读起来稍有别扭。
我在该插件的设置中看到有一个选项“Smart page splitting (Premium) ”,具体解释是:
Perform extra checks when splitting a PDF across multiple pages to try to prevent it from cutting lines of text in half. Otherwise, the screenshot is split at the paper size height regardless of its content.
但此项功能时需要注册的,所以我不知道使用这个功能后是否可以完美解决智能分页的问题。
附上截图后自动生成的PDF文件:
链接:https://pan.baidu.com/s/1R024DguxAFimoTiBqwer9A
提取码:1234

此方法的优点是:操作简单,中间无需人工干预,可以自动生成图片或PDF,如果选择了比较恰当的显示大小,也不需要再剪切图片或转换格式了。
缺点:不注册的话不能智能分页。

zhl97235
解决了吗,我有办法