楼主: 老馬識途

[求助] 优盘分区无法删除和格式化

dianshixs
可能报废了。
cnseatech
用对应的量产软件试下
tulei
       固态u盘我也在用,我用的是chipfancier牌子的,固态u盘没那么容易坏的,找个固件刷一下一般就能解决问题了,大部分问题都是因为固态u盘热插拔造成的,因为固态u盘不像电脑自身的硬盘那样不会进行热插拔,固态u盘就算安全删除了但是还是通着电,固态u盘的主控还会进行操作,操作系统不知道固态u盘内部还会进行什么操作,所以热插拔拔就容易出问题,推荐一个软件,usb safety remove,可以在usb设备安全删除后断电,减少设备出问题的概率。
nmyh
如果不能往优盘里复制文件,可以试试用win7以上系统自带的diskpart命令删除分区试试,我有个优盘就是这样弄好的。
探探
头像被屏蔽

试试修复一下U盘的文件系统错误,说不定有惊喜!

panyymax
基本上是废了,我也遇到过这种情况,各种方法教程都不行,估计只能用量产工具刷一下也许会好。
老馬識途
风之咩~ 发表于 2021-11-21 19:17
可以肯定的告诉你就是坏了

谢谢,售后了,说是给闪存芯片供电的晶振芯片坏了,换了寄回来了,正常了。发现收到就是坏的,卡顿,制作的WTG不能启动等等。
请教风大,有没必要把WTG和PE弄在一张优盘上?
老馬識途
tao8023yy 发表于 2021-11-22 11:50
分区工具删除分区也不行?报错什么提示?

不报错,PE或者Win平台用DG删除分区,保存后又恢复原样。售后了,换了晶振芯片,现在好了。
老馬識途

现在好了,售后换了晶振芯片。
老馬識途
tulei 发表于 2021-11-24 11:29
固态u盘我也在用,我用的是chipfancier牌子的,固态u盘没那么容易坏的,找个固件刷一下一般就能解决 ...

谢谢,如果现在再选择,我就不会买固态优盘,直接买M.2固态硬盘再买一个硬盘盒,性价比应该更高。