楼主: 海龙王_ccmd

[讨论] 请大家对于这个SSD的情况答疑解惑

海龙王_ccmd
anythingsky 发表于 2022-2-8 09:08
你是笔记本还是 台式机,联想有一批笔记本,南桥设计问题,也是头一批支持固态 硬盘的,这个问题就是 读 ...

DELL的成就3668台机
anythingsky

哦,那不是那批机器,那批机器的芯片是 英特尔设计失误,并生产出来了,当时威胁联想你不吃下这批芯片,下一批最新的芯片不优先供给你, 我就有一台 这要样的机器。当时不信。直到发现自己的笔记本就是 无论 什么系统 ,微软的 LINUX 的只要是64的 蓝屏 。
wenshui1013
你这固态速度,我傻了。
尘埃颗粒
头像被屏蔽
nazisoft 发表于 2021-11-26 18:49
爱国者和七彩虹一路货色。这个价位,又便宜质量又好的SSD几乎没有。海康威视的C160稍微强点,返修率千分 ...

随便买个大牌二手,健康度80%以上的都比这个靠谱。联想hpacer的硬盘都是代工的,他们自己的电脑从来不用,hp和acer有些5年保修,tbw非常高的其实也一版,算这几个牌子里面还凑合能买的。七彩虹比aigo硬盘靠谱一点,有些用的不错的颗粒,aigo的的就算了吧,好像没有能买的了。
尘埃颗粒
头像被屏蔽
海龙王_ccmd 发表于 2021-11-26 19:31
感谢你的回复!
海康的返修率那么高,还是稍微好点的?真晕。
二手的不敢买,担心掉坑里。

无缓存盘,把硬盘划出一块区域来虚拟slc,达到缓存的效果。开卡就相当于把旧硬盘使用数据隐藏起来,看起来像个新的。你这个盘不能用的,能退就退了,不能退就买一个款别的硬盘,现在ssd已经算是白菜价了,怎么还省这个钱。
海龙王_ccmd
wenshui1013 发表于 2022-3-5 13:09
你这固态速度,我傻了。

你这个是M.2的吧
海龙王_ccmd
尘埃颗粒 发表于 2022-3-5 15:22
随便买个大牌二手,健康度80%以上的都比这个靠谱。联想hpacer的硬盘都是代工的,他们自己的电脑从来不用 ...

这个不知道是SSD的问题,还是线的问题,我使用的是以前的硬盘的线,我也不知道是SATA2还是3,我分析是2的可能性很大。
学习了。没想到aigo的这么差。
海龙王_ccmd
尘埃颗粒 发表于 2022-3-5 15:28
无缓存盘,把硬盘划出一块区域来虚拟slc,达到缓存的效果。开卡就相当于把旧硬盘使用数据隐藏起来,看起 ...

真是这个样子的吗?那就太扯了。
感谢!
3c89
   我目前用着多年前买的金士顿大号优盘V300,感觉还是很稳定,起码是MLC,绝版了

至于爱国者这款,我没用过

我的建议是自己用着舒服就好,不是杂牌就好办,至于性能和稳定就自己依据需要来选择了
海龙王_ccmd
3c89 发表于 2022-3-6 17:55
我目前用着多年前买的金士顿大号优盘V300,感觉还是很稳定,起码是MLC,绝版了

...

感谢!
很中肯。
能买到TLC就已经很好了,M的就别想了。
不想折腾了,重装系统很麻烦,DELL的,只能全新重装。此前,因为诸多原因,已经重新过几次了。