返回列表 发新帖
楼主: jone_jys

[交流探讨] 关于“自适应威胁防护”的功能启用。。

Eunismal
jone_jys 发表于 2021-11-24 23:51
这么看来KES11.6的六千多天授权是完整功能的。

KES版是卡巴最完整功能的版本了吧?安装包都是最大的了 ...

KES说的是卡巴斯基端点防御,有很多版本的,还有个叫Optimum的版本带EDR和云沙盒功能的
sdtzsf
坐忘 发表于 2021-11-25 13:43
用它的密钥激活后功能也会变残缺吗?

不清楚啊。我主密钥不是交大的。
jone_jys
头像被屏蔽
yfdyh000 发表于 2021-11-25 13:20
同15楼。左边复选框是多选编辑(如导入导出)用的。状态 已启用,就是启用了。
调用WMI、Powershell、Of ...

KSOS有这个“自适应功能”么?也是要根据授权号来定制的?
我还是挺去喜欢KES主界面的模块化显示效果,就是不喜欢托盘图标。
隔山打空气
jone_jys 发表于 2021-11-25 18:43
KSOS有这个“自适应功能”么?也是要根据授权号来定制的?
我还是挺去喜欢KES主界面的模块化显示效果, ...

KSOS没有这个功能。而且这个功能建议直接把全部“智能”替换为“阻止”,否则可能只报告不阻止相关危险行为。这个直接是符合就直接拦截,有点类似单步主防,但是是全自动的,如果在指定时间没触发相关行为也会变成阻止的,不过还是建议手动开启,除非是编程人员需要这些特殊敏感操作
jone_jys
头像被屏蔽
隔山打空气 发表于 2021-11-25 20:08
KSOS没有这个功能。而且这个功能建议直接把全部“智能”替换为“阻止”,否则可能只报告不阻止相关危险行 ...

我是用的默认设置。
这么说来KSOS和KES有功能差异化吧,前者有独立的数据保护啥的,而后者有自适应防护功能。
yfdyh000
jone_jys 发表于 2021-11-25 22:44
我是用的默认设置。
这么说来KSOS和KES有功能差异化吧,前者有独立的数据保护啥的,而后者有自适应防护 ...

KES订购时功能可自选定制,比如某些授权就不支持“自适应防护”。
数据保护是“备份和恢复”吧,第三方软件很多,Windows自身的备份功能也够用,只是卡巴可能做了大规模管理的增强。“数据加密”功能同上,Bitlocker可代替。