[交流探讨] 请教一下排除项里面的“状态”术语。。

jone_jys
头像被屏蔽

图一:排除里面的信任程序界面
屏幕截图 2021-11-26 225752.png

图二:“状态”开关
屏幕截图 2021-11-26 225815.png

图三:两种状态:活动&非活动
屏幕截图 2021-11-26 225853.png

打开状态=活动
关闭状态=非活动

请教一下,那么这个状态是啥意思啊?我在图一中打开或关闭后,排除的效果也是一样的,即都处于排除“生效”状态。
如何去理解卡巴的这个状态开关呀?或者说,活动&非活动怎么理解呢?

neil_aug
官方帮助文档应该是最准确的
jone_jys
头像被屏蔽
neil_aug 发表于 2021-11-27 09:57
官方帮助文档应该是最准确的

特意看了下帮助,没找到相关说明。
neil_aug
活动态表示应用程序已包括在“受信任”域。
非活动状态表示应用程序已从“受信任”域排除。
使用 栏中的开关从扫描范围包含或排除受信任的应用程序。
ibaby
在排除项里添加“管理排除项”就可以了
jone_jys
头像被屏蔽
neil_aug 发表于 2021-11-28 11:33
活动态表示应用程序已包括在“受信任”域。
非活动状态表示应用程序已从“受信任”域排除。
使用 栏中的 ...

感谢回复。
问题就在于,我设置成“非活动”状态时,也就是将“状态”开关关闭后,排除也还是生效的呀!
yfdyh000
jone_jys 发表于 2021-11-28 12:16
感谢回复。
问题就在于,我设置成“非活动”状态时,也就是将“状态”开关关闭后,排除也还是生效的呀!

怎么确认排除仍然生效的,正常应该是无效(如同没添加该规则)。
图二和图三的选项是同一个设置,同步的。活动=激活,非活动=禁用,翻译问题。
jone_jys
头像被屏蔽
yfdyh000 发表于 2021-11-28 16:21
怎么确认排除仍然生效的,正常应该是无效(如同没添加该规则)。
图二和图三的选项是同一个设置,同步的 ...

老外的这些”专业术语“我表示真看不懂呀!

判断是否生效,我可以保证关闭状态后,也就是”非活动“状态下排除肯定是“有效”的。
因为这个排除是适用于“主动入侵防御”下的应用程序规则,如果排除无效的话必须触犯我制定的“规则”呀!
“非活动”或者“活动”状态下都不会触发规则,只有删除排除后就触发规则。

如果真按照你说的,非活动即禁用排除的话,应是要触发规则的,除非这个排除功能有BUG??

neil_aug
jone_jys 发表于 2021-11-28 12:16
感谢回复。

你点确定了吗
a8855942
有很久没用了。不太懂了。感觉活动是监控,非活动是扫描。记得KIS。