返回列表 发新帖
楼主: a8855942

[讨论] 谈谈我对这些杀毒软件的看法(二)。

a8855942
dongbingtuo 发表于 2021-11-28 15:38
国内一些行业软件发展不起来,有一部分原因是大家都去用免费破解版了,本来起步时功能就不如人家。
但我也 ...

谢谢回答。
a8855942
kim545 发表于 2021-11-28 17:23
bd个人版v26连介绍都没,有个ctc的组件还不知道做啥用的,个人版主打简单,但是企业版bd虽然有中文,更新地 ...

嗯。都说的很好。企业版个人沙盒可以用,反应灵敏。机器引擎,我这里还好。ESET也有机器杀。
kim545
a8855942 发表于 2021-11-28 17:44
嗯。都说的很好。企业版个人沙盒可以用,反应灵敏。机器引擎,我这里还好。ESET也有机器杀。

那个机学引擎要命大多数文件都是genNN报法,白的黑的大多都是这报法,小白怎么去鉴定真的头大
a8855942
kim545 发表于 2021-11-28 17:50
那个机学引擎要命大多数文件都是genNN报法,白的黑的大多都是这报法,小白怎么去鉴定真的头大

看来卡巴适合你。
kim545
a8855942 发表于 2021-11-28 20:12
看来卡巴适合你。

卡巴的误报压得的确优秀,现在用卡巴了,bdis在虚拟机上待命中
ikochina
头像被屏蔽
看来你用360的时候都比较晚了哦,3Q大战大会360还是安天引擎,至少半年吧,半年后引入bd引擎,不过那时候bd引擎其实也就那样,在零几年的时候,bd除了病毒库大没啥优势,杀毒真不咋滴,国内非常的小众,破解有,但使用者并不多,那时候国内市场的国外杀软主要还是卡巴红伞的天下,小a和eset用户也不是太少,咖啡也比较香,那时候主要还是vse,当然还有一部分使用咖啡hips+vse的,不过咖啡的hips那时候还不是太成熟的感觉,稍不注意就容易搞得上不了网,不过vse确实强悍,文件修复能力可以说是一绝。最初的金山还是蜘蛛引擎,那时候的毒霸确实很不错,可惜后来逐渐娱乐化,其实最可惜的是驱逐舰,这玩意可以说就是蜘蛛4.4套壳,但是一点都不卡,是那时候最轻巧的杀软之一,杀毒能力还比较强悍,但是后来估计是盗版问题吧,慢慢消失了。也可惜了一众国产小众杀软,比如超级巡警和费尔,超级巡警被百度收购后就没影了,费尔现在半死不活,当年顶尖的技术现在也有些落后了,当时bd号称是国外杀软中病毒库最大的,费尔则是国内杀软中病毒库最大了,两者病毒库相差不到20w,真是可惜了。所有杀软中我用的最多的5款杀软的话有vse、费尔、大蜘蛛、毛豆、小红伞(红三出启动器后基本上就没用过了)
a8855942
ikochina 发表于 2021-11-28 22:22
看来你用360的时候都比较晚了哦,3Q大战大会360还是安天引擎,至少半年吧,半年后引入bd引擎,不过那时候bd ...

是的。安天引擎没用过。当时BD的确不出名。是事实。毕竟我用杀毒软件已经是08年后了。
ikochina
头像被屏蔽
a8855942 发表于 2021-11-28 22:55
是的。安天引擎没用过。当时BD的确不出名。是事实。毕竟我用杀毒软件已经是08年后了。

当时bd进入国内的广告宣传还是猛,声称杀软病毒库最大的,当时突破百万病毒库,当时费尔好像是90多w病毒库吧,只不过那时候bd确实不够优秀,国内是汉化破解版,使用没几分钟就卸载了,误杀严重,而且杀毒能力不咋滴,说实话bd得感谢360,360这么多年在大陆收集的样本和白名单才让bd成神啊,不然bd还真没啥。就技术来说,诺顿、卡巴哪一个都不会比bd差,甚至eset都不差,但是国内本地化能力可以说是和市场占用率相关的,这几个中卡巴市占率最高,所以本地化以及杀毒能力可以算是最强悍的,bd虽然技术不差,并且依靠360、腾讯管家国际版等获取的大量样本来完善,但本地化和查杀能力还是要略逊一筹
a8855942
ikochina 发表于 2021-11-29 10:08
当时bd进入国内的广告宣传还是猛,声称杀软病毒库最大的,当时突破百万病毒库,当时费尔好像是90多w病毒 ...

是的。BD后面我清楚。那时候诺顿更新还好,卡巴,ESET还有360专版。