楼主: aphorism

[讨论] 纯打字用,买什么轴的机械键盘合适?

shuiyue96
我感觉也就那样子吧,声音来说茶轴比青轴小一点。其实每家轴的声音都有差异,红轴和茶轴声音较小。
a00478963
我自己用的红轴机械,其实并没有网上说的那么吓人,黑轴和青轴段落感比较强,用起来比较生硬,很累,并不适合长时间使用,而红轴长时间使用还是不错的,段落感不强,压力克数略小,毕竟是机械,弹性还是不错的
anythingsky
不管楼主选择什么,最好 反馈一下 使用 感受我也想试试 机械键盘
Ubcs卡戎
青轴声音还是挺清脆的,就是晚上夜深人静的时候噼里啪啦敲字会有些吵
DOS622
阿拉爱宁波 发表于 2021-12-22 17:33
机械键盘真的要考虑周边环境,如果是有室友的话真的建议静音轴体,自己不觉得吵,但是其他人真的睡不了。

同意!
aphorism
a00478963 发表于 2022-1-2 03:33
我自己用的红轴机械,其实并没有网上说的那么吓人,黑轴和青轴段落感比较强,用起来比较生硬,很累,并不适 ...

是什么牌子型号的?
a00478963
aphorism 发表于 2022-2-15 22:27
是什么牌子型号的?

我自己用的便宜,狼蛛红轴的,好像叫灭什么的,就是键盘上带个龙头的,当时买300左右,我建议你买红轴的,青轴黑轴太累
aphorism
a00478963 发表于 2022-2-15 16:10
我自己用的便宜,狼蛛红轴的,好像叫灭什么的,就是键盘上带个龙头的,当时买300左右,我建议你买红轴的 ...

正在红轴和茶轴之间考虑,做翻译工作用
a00478963
aphorism 发表于 2022-2-16 14:27
正在红轴和茶轴之间考虑,做翻译工作用

长时间还是红轴吧,我之前每天对键盘上的时间大概在6小时,长时间我觉得红轴比茶轴按着轻松点
aphorism
a00478963 发表于 2022-2-16 16:25
长时间还是红轴吧,我之前每天对键盘上的时间大概在6小时,长时间我觉得红轴比茶轴按着轻松点

你是男生女生呢?我没用过机械键盘,看介绍都说红轴适合女生用,就一直考虑茶轴来着