[系统问题] 【已解决】SOS.华为mate9手机系统Root后精简后误删了蓝牙,请教不刷机恢复蓝牙!

lxh2014e

因为手机一直root精简后使用,很久以前觉得蓝牙没用就把蓝牙给删掉了,如今有一些功能需要用到蓝牙,但是按照传统的方式把蓝牙文件恢复到手机里面,也设置好了权限,但是重启后蓝牙始终无法打开。因为以前删除其他的功能恢复后直接就能使用,但是蓝牙却非常特殊,急求各位高手指点如何不刷机能够恢复蓝牙的功能。虽然简单,但是因为手机上的数据太多,不想重新搞,而且和数据丢失太严重,所以绝对不考虑重新刷机。
SOS江湖救急!!

问题已经解决,分享一下:系统自带的蓝牙文件也是无法进行安装的,因为没有签名,后来我也尝试过手动签名以后安装,但也是没有效果。把它直接恢复到原始的路径下面即使在设置好权限重启,也依然无法使用。我已经找到了解决办法,已经完美的恢复了蓝牙功能。
方法很简单:把它恢复到原始路径下,设置好权限后,把Bluetooth\lib\arm\里面的一个 libbluetooth_jni.so文件删除掉,然后重新启动手机就可以了经过尝试,这个被删除的文件是一个动态链接库文件,删除后蓝牙开关可以打开了,而且也可以正常连接蓝牙设备,比如蓝牙耳机,但是偶尔会自动断开。继续折腾中,看能不能找到更完美的方法。
ghostByWolf
让我想起了那个  曾经root之后,卸载Android的那位同学..
这个还真帮不到你。 建议备份之后刷机。
风林12刀
ghostByWolf 发表于 2021-12-7 11:35
让我想起了那个  曾经root之后,卸载Android的那位同学..
这个还真帮不到你。 建议备份之后刷机。

现在的手机很少root了,以前root是删除自带没用软件
ghostByWolf
风林12刀 发表于 2021-12-7 19:03
现在的手机很少root了,以前root是删除自带没用软件

我那个同学不懂啊, 回去自己琢磨的, 觉得Android这个应用太大了就给删了.....
风林12刀
ghostByWolf 发表于 2021-12-8 08:59
我那个同学不懂啊, 回去自己琢磨的, 觉得Android这个应用太大了就给删了.....

建议备份资料,推荐蓝奏云盘备份,速度快,刷原版系统,不要root,还有一点root之后,有些病毒会获取最高权限
ghostByWolf
风林12刀 发表于 2021-12-8 14:31
建议备份资料,推荐蓝奏云盘备份,速度快,刷原版系统,不要root,还有一点root之后,有些病毒会获取最高 ...

亲亲 你是不是回复错了[捂脸]
不是我要刷机获取root
lxh2014e
呵呵呵呵呵……我的手机root自然是为了精简系统,其实我几乎删掉了70%的手机app和服务,蓝牙是误删,但是无法直接恢复,所以求助各位
风林12刀
ghostByWolf 发表于 2021-12-8 16:49
亲亲 你是不是回复错了[捂脸]
不是我要刷机获取root

不好意思啊,但是啊这种情况是真的没办法
风林12刀
lxh2014e 发表于 2021-12-8 17:23
呵呵呵呵呵……我的手机root自然是为了精简系统,其实我几乎删掉了70%的手机app和服务,蓝牙是误删,但是无 ...

买个云盘空间备份下来,刷原版系统吧,或者买个手机自带云盘大容量,备份到手机云盘,重装系统激活输入账号自动恢复
wjlejglnwgxv
刷机把 不会掉数据的