[求助] TP-XDR6080路由器Wifi6下的2.4这么慢吗?

meilangzi
我手机是S21U,用WIFI6-2.4G无线速率只有229Mbps,300带宽只能跑180,用WIFI6-5G是2.4Gbps,直接拉满。只有2.4低的可怜,如果用旧手机就是72Mpbs速率,大家有用6080的么?连接2.4速率是多少?

XDR6080路由器2.4速率最高支持1147Mbps啊,就算达不到两个4*4的1147速率。怎么滴也给个573速率啊,229也太低了吧。

不知道三星21系统文件是不是锁定了2.4频率 有很多手机的确锁了速率。

2.4G
5G
meilangzi
小米手机连2.4G 是688Mpbs 差距有点大
梦未远离
大部分手机在2.4G频段不支持40mhz频宽
KEVINZHANG
用不着管协商速率 测一下内网传输才比较真实
meilangzi
KEVINZHANG 发表于 2021-12-3 13:15
用不着管协商速率 测一下内网传输才比较真实

2.4G手机下载速度最大18MB 达不到200兆
meilangzi
梦未远离 发表于 2021-12-3 11:10
大部分手机在2.4G频段不支持40mhz频宽

我的是wifi6-2.4  三星也支持
skylinext
试试把路由器的2.4G的频宽锁定在 40mhz,但是2.4G干扰太大的,即使速率上去了,实际速度也跑不满的
梦未远离
meilangzi 发表于 2021-12-3 15:35
我的是wifi6-2.4  三星也支持

支持2.4G WiFi6 和支持2.4G 40mhz频宽,这是两码事。
meilangzi
梦未远离 发表于 2021-12-3 21:04
支持2.4G WiFi6 和支持2.4G 40mhz频宽,这是两码事。

是的 我看了 我的一直工作在40mhz
meilangzi
skylinext 发表于 2021-12-3 17:07
试试把路由器的2.4G的频宽锁定在 40mhz,但是2.4G干扰太大的,即使速率上去了,实际速度也跑不满的

不用锁定 一直就是40