[讨论] AC86U与匪讯K3

wjy19800315

之前准备入手一个XDR5430,redmi AX6S等
想想可以去要海鲜市场或者夕夕里淘一下曾经的强者。看中了AC86U与匪讯K3,不知哪个好一些,主要信号质量与稳定性?之前老家就是K2P,摔坏了,听说K3信号覆盖与质量都非常强大。
还有就是AC86U,WiFi5之中非常牛的一款,信号也是棒棒哒!
只是听说没有用过,所以咨询一下大家,谢谢
@驭龙 @skylinext  @ Miostartos  @我就是XXX

驭龙
只能说我没法推荐,除了NX和BX路由器,别的我都不推荐,稳定性没保障
tihs

https://www.acwifi.net/13919.html
这里有AC86u vs BX54的比较,可以参考;至于稳定性,不知道

现在还在卖的K3都不知道是几手货了,我觉得不值得买(即使性能再好),零部件本身的寿命和性能下降一定不小,况且还有散热问题(改散热我也不想要)

感觉真没必要现在还“执着”于WiFi5路由器了,除非为了好玩
whf20

在用匪殉K3+梅林,觉得挺好的,信号比K2P MTK版都强多了。暂时没有更换的打算。
wjy19800315
whf20 发表于 2021-12-11 11:23
在用匪殉K3+梅林,觉得挺好的,信号比K2P MTK版都强多了。暂时没有更换的打算。

漏油你自己动手处理的吗?
oneday3519
最好换带有wife6的   家家都有路由  干扰太多
whf20
wjy19800315 发表于 2021-12-11 11:52
漏油你自己动手处理的吗?

买别人改过的,到手自己又拆开清理改进了下。当然我的K3是之前买的了,现在基本推荐买支持WiFi6的路由。不过如果你所处的环境周围WiFi信号很少,那么用WiFi5/6都是没区别的。
我就是XXX
AC86U我18年使用至今,总体体验很好,最牛的就是5G信号的覆盖,很牛皮。另外把地区设置成美国地区吧。
Changhe
K3 + 梅林