楼主: KJD

[可疑文件] 统信uos的启动盘制作程序,VT上很多安全软件报毒!

anthonyqian
BD  deepin-boot-maker.exe is infected with Win32.Decap.A
wwwab
感染型病毒的啊,解压后杀软可以清除其附着在内的恶意代码

官网的版本就是属于没有问题的
KJD
wwwab 发表于 2021-12-12 11:20
感染型病毒的啊,解压后杀软可以清除其附着在内的恶意代码

官网的版本就是属于没有问题的

统信官方卖的安装U盘还能感染病毒,服了
wwwab
KJD 发表于 2021-12-12 13:20
统信官方卖的安装U盘还能感染病毒,服了

感染型病毒传播方式有很多,许许多多的

包括你电脑原本就有病毒,然后插上U盘,也能给感染病毒的
huorong
费尔拦截下载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
dongbingtuo
不知不觉,用UOS一年多,翻年就快两年了。年初系统bug挺多。
感觉uos营销挺坑的。特别是卖那个优盘。
KJD
wwwab 发表于 2021-12-12 13:22
感染型病毒传播方式有很多,许许多多的

包括你电脑原本就有病毒,然后插上U盘,也能给感染病毒的[:15: ...

我电脑没病毒,U盘刚买回来一插上就报毒了
KJD
秋日之殇 发表于 2021-12-11 21:33
能分流吗
-------------------------------------
卡巴斯基:

这是统信UOS官方卖的安装U盘里面的文件
秋日之殇
KJD 发表于 2021-12-12 19:34
我电脑没病毒,U盘刚买回来一插上就报毒了

和官方反馈一下呀
KJD

跟客服说了,客服坚决说是安全软件误报的,我能怎么说