楼主: huorong

[分享] 国内杀毒软件自我保护横评

丿独行者丶
00006666 发表于 2021-12-12 21:32
测试360自保,需要开启核晶,没开核晶就类似于防护没全部打开,可以被结束是正常的。

不过有的时候没办法开启核晶防护,我之前win10电脑安装vmware后360核晶防护就打不开了,后来win11开启安卓虚拟机也没办法打开核晶防护
丿独行者丶
2345自我防护那么差?但是我记得它的驱动安全模式都会加载啊
病毒样本收集者

卡巴斯基:关闭文件反病毒后,运行程序,KSN阻止启动,并自动删除了病毒
这次关闭KSN+文件反病毒
尝试关闭卡巴斯基的界面avpui.exe
关闭成功,进程成功消失。随后卡巴斯基avp.exe消失了,过了1s卡巴斯基再次运行,avp.exe+avpui.exe,运行后卡巴斯基的应用程序控制检测到恶意软件(关闭了KSN和文件反病毒仍然检测到了)
尝试关闭avp.exe失败应用程序控制kill后无法打开
关闭应用程序控制+文件反病毒+KSN再次尝试运行程序,系统监控发威,禁止启动,再次删除了程序~这次把应用程序控制+文件反病毒+KSN+系统监控全部关闭,卡巴几乎没有了防护,再次运行程序结束卡巴斯基的主进程avp.exe,过了一会卡巴斯基再次反杀该程序!感受守护的力量
这应该给几分呀个人认为满分都太少了

kv2012
江民速智版像是几个大学生写的水平,你用KV2011测试一下啊,不用更新病毒库,哪怕是KV2008也行
KABA898902
江民0分
MelissaBenoist
费尔不应该也是3分吗
huorong
MelissaBenoist 发表于 2022-1-25 15:35
费尔不应该也是3分吗

费尔未能查杀样本,所以扣一分
ikochina
头像被屏蔽
00006666 发表于 2021-12-12 22:09
AMSI之类的技术,估计也就Microsoft Defender可以完整的兼容吧,毕竟是系统自带的杀软。

大蜘蛛、咖啡貌似都有调用,目前来看兼容性还行
ikochina
头像被屏蔽
坏脾气的男生 发表于 2021-12-12 22:16
老哥为什么不测试下微点,微点自保能力也特别强。而且微点应该可以结束上诉所有软件的进程。我记得以前用微 ...

费尔最强保护还是在win7时代,win10虽然费尔能做到全兼容,但是很多系统级核心功能并没移植,没法,不更新了,也没谁能加进去啊
ikochina
头像被屏蔽
3c89 发表于 2021-12-13 21:09
我想看咖啡   小a  诺顿的自我保护测试

咖啡个人版自保好像一直都一般,企业版自保还是比较强的,不过现在的咖啡有点一言难尽的感觉,让vse带来的优势丧失得差不多了