[其他事项] 微软漏报且文件鉴定结果分析错误+长期分析未入库样本上报帖(微软上报样本)

ANY.LNK

最近入手了一份企业授权,想试试把那些微软没能给出一个好的处理的样本再重新上报处理一下

本帖子目的意在更正微软上报处理结果(如本应是Malware的被误认为是Not malware)亦或是加速处理过程(如上报后长期未得到处理的)这类上报问题。

如果要上报此类样本的,请按以下格式回复:

1.样本(可附上链接或附件,建议选择那些可以保存较长时间的链接且无需注册登录即可下载的链接,以防止链接失效或我恰好没有对应账号而无法下载样本,比较好的有123网盘、huang1111盘等)

2.你认为这个样本属于哪类文件(可选项:恶意软件、被错误检测为恶意软件、PUA、被错误检测为PUA)并注明原因(例如:鉴定结果问题或长期pending未入库)

3.尽可能详细的对这个文件的描述(建议使用英文,因为上报页面需要英文。本人英语并不是很好,机翻可能会出现错误)

由于本人学业较忙碌,因此可能无法做到对每一个帖子实时回复。但我会尽力处理上报坛友提供的每个文件。同时,我也希望管理员能够帮个忙,让这个帖子保持长期开放状态。

补充说明:上报后文件的最终裁判权在微软方面,如果微软方面坚持原有结果不变更,则本人也很可能无力更改结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

隔山打空气 + 3 好耶
驭龙 + 3 版区有你更精彩: )
曲中求 + 3 版区有你更精彩: )

风林12刀
微软杀毒最好开设个软件内手动上报,这样小白也能上报
隔山打空气
谢谢大大的贡献,请问您是直接购买了MDE服务吗?还是有E5安全套装?
ANY.LNK
风林12刀 发表于 2021-12-14 10:02
微软杀毒最好开设个软件内手动上报,这样小白也能上报

的确,目前上报入口太隐蔽了,不少人都找不到
ANY.LNK
隔山打空气 发表于 2021-12-14 21:35
谢谢大大的贡献,请问您是直接购买了MDE服务吗?还是有E5安全套装?

目前买的是MDE

评分

隔山打空气 + 2 感谢解答: )

风林12刀

多少米啊,比md差距在哪
风林12刀
ANY.LNK 发表于 2021-12-15 04:58
的确,目前上报入口太隐蔽了,不少人都找不到

是啊,我一般找微软工程师反馈
ANY.LNK
风林12刀 发表于 2021-12-15 06:14
多少米啊,比md差距在哪

是指价钱吗?可以参考https://www.microsoft.com/zh-cn/microsoft-365/compare-microsoft-365-enterprise-plans
真的很贵……

差距嘛,除了可以有上报处理速度加速外,还会有个类似于这样的页面

其余的功能还有待探索……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风林12刀

据说MD企业版有ATP,个人版是阉割过的
ANY.LNK
风林12刀 发表于 2021-12-18 03:58
据说MD企业版有ATD,个人版是阉割过的

还有DMP这类的功能