[讨论] 机械键盘的使用寿命比普通键盘长吗?

aphorism

因为我现在这个普通键盘,用过五年了,还没坏。看到知乎上说机械键盘的一个优点就是使用寿命比普通键盘长,是不是真的如此?

指的是不到二百元的机械键盘,不是七百八那种高端的

至尊神行太保
150元的就行,我的在电脑城买的键盘都3年多了,还没坏
aphorism
至尊神行太保 发表于 2021-12-14 00:53
150元的就行,我的在电脑城买的键盘都3年多了,还没坏

双十二我看了我想买的艾石头键盘,涨了十元,又给10元优惠卷,还是139元

商家的套路,一分钱没便宜,气得我没买

另外我发现我这个戴尔1500元的显示器刚到家时,没觉得有颗粒感,但最近两周感觉脸靠近看word里的文字时有颗粒感,就是发虚,感觉字是靠多个颗粒拼凑成的,离显示器半米远基本看不出来

这正常吗?
至尊神行太保
aphorism 发表于 2021-12-14 17:32
双十二我看了我想买的艾石头键盘,涨了十元,又给10元优惠卷,还是139元

商家的套路,一分钱没便宜, ...

1,你的显示器是 60HZ 1920x1080 还是75HZ1920x1080 ,如果1K显示器应该就这样,2K显示器就细腻了,面版IPS ,背光LED,1920x1080.144HZ165hz也同样颗粒感,别离太近,近显示器网格都能看得见。                   2,键盘,建议你买150-260元之间的,敲键有清脆声就可以了,至于圆帽朋克,还是机械方帽根据自己喜欢的买,品牌:微星,雷蛇,黑爵,雷柏,双飞燕,罗技,狼蛛,达尔优。                         3,显示器建议:关注下,明基显示器 三角底座那个系列的。明基(BenQ)莫比乌斯MOBIUZ EX2510S电竞显示器 24.5英寸 165HZ/1ms响应/IPS/HDR 《这个系列,辨识度很高,底座,就这一个系列是三角底座》
aphorism
至尊神行太保 发表于 2021-12-14 01:46
1,你的显示器是 60HZ 1920x1080 还是75HZ1920x1080 ,如果1K显示器应该就这样,2K显示器就细腻了,面版I ...

60hz的

键盘那价格都有一定虚标,150的经常会降十块二十块,达尔优的我看了,差评挺多,不过是老牌子,买的人多,如果不带背光的话,也可以考虑

显示器有一个就够了
至尊神行太保
aphorism 发表于 2021-12-14 20:52
60hz的

键盘那价格都有一定虚标,150的经常会降十块二十块,达尔优的我看了,差评挺多,不过是老牌子 ...

1 知道了,普通的 60hz,不玩游戏够了。        2键盘,买微星,黑爵,茶轴 ,黑轴,青轴,根据喜欢,反正我是买键盘,听见敲击键盘有清脆声就行 3,嗯显示器能使用住,够当前用,就好。
dg1vg4

其实键盘使用寿命,可以很长,也可能很短。
主要是,薄膜键盘由于是橡胶实现的回弹,可能会随着使用时间变化而影响手感,键帽也比较晃,底部的导电塑料,在高强度使用下可能会磨损到开关接触不良。但是那个时候,估计键帽已经磨得包浆不知道什么程度了。
机械键盘,个人感觉还是噱头多点,就游戏玩家来说,更希望段落感给玩家带来的明显的触发感受。

当初花了88元买的一个机械键盘,用的是仿制青轴,触点没有镀金,全是纯铜,我朋友说这键盘顶多能用两三个月,被我用到了现在,
就使用上来说,一开始青轴的按键声音很刺耳,后来发现大力按下去的声音可以盖过这种刺耳的击发声,于是就养成了大力敲键盘的习惯,现在键盘的按键弹簧击发声已经没有那么大了。
有一段时间这键盘没拿出来用,再拿出来用的时候发现有些按键就失灵了,后来通过不断按发的方式,又修好了,可能这种廉价仿制轴没有镀金确实会导致存放后开关接触点氧化,得经常用才能避免这种问题。
薄膜键盘手感未必不如机械键盘,ThinkPad的键盘就是薄膜的,基本上在笔记本上大量打字的人都是有口皆碑。
ytysh
机械键盘要寿命长可以考虑光轴
aphorism
ytysh 发表于 2021-12-16 14:13
机械键盘要寿命长可以考虑光轴

光轴手感怎么样?与茶轴类似吗
ytysh
aphorism 发表于 2021-12-17 22:11
光轴手感怎么样?与茶轴类似吗

对,红轴跟茶轴之间,基本没有段落感的。