[讨论] comodo(cis)适合单奔么

a00478963
最近安装了cis,第一次用这个,请问适合单奔么
单选投票, 共有 92 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

68.48% (63)
17.39% (16)
14.13% (13)
您所在的用户组没有投票权限
风林12刀
适合单奔,病毒很少逃过沙盒,就算逃过还有hips,comodo算重武器
con16

全套夠用可單奔,另外就是不確定的東西不要自己亂放行
主要靠白名單防禦,被判為未知程序的最好要有警覺性或是判斷能力

若不安心就是把瀏覽器都入沙使用,這樣平常就是跟實機隔離

基本上現實世界使用最容易有毒進來都是上網你誤觸

a00478963
con16 发表于 2021-12-22 08:32
全套夠用可單奔,另外就是不確定的東西不要自己亂放行
主要靠白名單防禦,被判為未知程序的最好要有警覺性 ...

浏览器都能入沙?这个玩法还没试过,抽空得研究研究,平时玩HIPS比较多,沙盒玩的少,不太懂,能否指点一下
a00478963
风林12刀 发表于 2021-12-21 23:03
适合单奔,病毒很少逃过沙盒,就算逃过还有hips,comodo算重武器

沙盒玩的比较少,是开HIPS,还是先入沙比较好
con16
火狐和chrome都可以入沙使用

對HIPS不熟,其實沙盒流是比較好上手

a00478963
con16 发表于 2021-12-22 09:26
火狐和chrome都可以入沙使用

對HIPS不熟,其實沙盒流是比較好上手

请问您HIPS和沙盒都开么
con16
我是CAV+沙盒+HIPS都開
HIPS就安全模式和設定想保護文件目錄而已
沒做其他設定
a00478963
con16 发表于 2021-12-22 13:52
我是CAV+沙盒+HIPS都開
HIPS就安全模式和設定想保護文件目錄而已
沒做其他設定

CAV我还没研究,只看了以下是自动开启,那个主要是做什么的啊
huanwoheshan
风林12刀 发表于 2021-12-21 23:03

正解!