[讨论] 大家碰到过去电脑城修硬件被套路的事情吗?

smyyjs

今天去一家小店修电脑,开机箱调试,说我主板坏了要换,给我换的是返修的技嘉小板B75-D3V,收了我230元,我回家插上电源开机蓝屏,再开机连BIOS界面都不显示,无奈又带着机箱跑去店里,这次说是电源有问题,又换了个老掉牙的杂牌电源。

回头一想,我原先的技嘉 B75M-D3H 主板和安钛克500w电源都换给了老板。关键是有疑点,两次到店里,修理过程中老板都找个借口把我支开了一会,我在外头没有目睹整个修理流程。

大伙说说,这是不是套路。
至尊神行太保

明显掉包行为,在怎么支开,也得站立不动,不给修,换家。其实,一看配置,就没有必要修,直接换新,买品牌机,哪有给实体店 玩掉包的机会,被调换的主板和电源,要回来了吗?知道哪个部件坏了,还不如从网上购买,回家花几十找人安装上更稳,自己要会安装,更省一笔钱。买电脑或硬件,不要去线下买,在网上购买,直营或专卖店或旗舰店 这样的购买,避免买到假货或者翻新的。
smyyjs
至尊神行太保 发表于 2021-12-22 15:09
明显掉包行为,在怎么支开,也得站立不动,不给修,换家。其实,一看配置,就没有必要修,直接换新,买品牌 ...

所谓支开,就是说这散热风扇需要清灰,店外面有个工业吹风机,让我去清灰。
至尊神行太保
smyyjs 发表于 2021-12-22 17:11
所谓支开,就是说这散热风扇需要清灰,店外面有个工业吹风机,让我去清灰。

清灰这工作,不是店家 亲手 做的么?哪有消费者去清灰的?那维修清灰可以不给他钱吗?真奇葩的小店,清灰在他跟前也能清,就是想支开你,假如:商场在二楼,还跑一楼口?插电清灰?,即使是平房或门市房,清灰的工作不是他干的工作么
smyyjs
确实是老机子,只想先延寿一段时间,等时机成熟再换代的,谁知道呢。。。品牌机售后倒没这种烦心事,但是没有diy划算
至尊神行太保
smyyjs 发表于 2021-12-22 17:17
确实是老机子,只想先延寿一段时间,等时机成熟再换代的,谁知道呢。。。品牌机售后倒没这种烦心事,但是没 ...

嗯,品牌机,主板 显卡 机箱 内存条 电源,都是定制的,不能选喜欢的牌子:海盗船系列电源,内存条等,自己在网上买硬件,找人安装也是可以的