[讨论] WIN10没装显卡时开机8秒,安装显卡驱动后开机23秒。

sinbad2
WIN10没装显卡时开机8秒,安装显卡驱动后开机23秒,但有时候开机又显示8少,多数是23秒。是什么原因?
至尊神行太保

你电脑c盘是机械硬盘吧,换固态。        因为需要加载各启动项目,看看启动项多少了,看看启动不需要的禁止启动
紫涵
至尊神行太保 发表于 2021-12-25 12:54
你电脑c盘是机械硬盘吧,换固态。        因为需要加载各启动项目,看看启动项多少了,看看启动不需要的禁 ...

机械硬盘不可能8秒就能开机
至尊神行太保
紫涵 发表于 2021-12-25 12:59
机械硬盘不可能8秒就能开机

他如果安装软件了呢,比如360安全卫士,各种软件,启动项过多,还有他c盘要是机械硬盘呢,如果他c盘是固态NM协议的固态m.2,不可能启动需要24秒开机,楼主截个图看看你电脑桌面
sinbad2

用了UPS不间断电源,所以显示的是笔记本电脑。

硬盘是NVME  M.2的,用的是750 1G显卡,360套+simplewall防火墙,开机一般稳定在23秒,偶尔会显示8秒。前几天买了个1060 的显卡,驱动安装后提示重启,进入系统只要7-8秒,但重启后发现显卡驱动没安装成功,换了几个软件来安装也没成功,即显卡没安装成功每次重启时都是只要7-8秒。后来那个显卡退了,用回原来的1G显卡,开机又变成23秒了。
2021-12-25 13-17-40.png
至尊神行太保
sinbad2 发表于 2021-12-25 13:15
用了UPS不间断电源,所以显示的是笔记本电脑。

硬盘是NVME  M.2的,用的是750 1G显卡,360套+simplewall ...

那慢和显卡高低和启动项多少,有关系了,可以到显卡官网下载驱动《刷不了驱动,也不用退卡呢,1060好卡啊》,反正我的启动是6.7秒 BIOS时间,在说驱动这个系统更新,顺带更新的,那你这个显卡还得换啊,没要求可以不换
lenovo2019用户
重点不应该是360吗?
sinbad2

显卡没安装成功每次重启时都是只要7-8秒,用回原来的1G显卡,开机又变成23秒了——所以和360没关系。