楼主: wwwab

[病毒样本] 样本 1X 建议双击

netweb
ICzcz 发表于 2022-1-1 14:59
hips真是让人一言难尽啊。。。

(ELGmiss)

防护失效了也不修复就是这样的,ELG还是老样子不杀killmbr

生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美  
    2022/1/1 下午4:03:16
    bye  
    From The Amazing Artifact:Netscape

NICO-COOPER
    5676 发表于 2022-1-1 14:58
    为什么这么说呢

https://bbs.kafan.cn/thread-2224450-1-1.html可以看看这篇新出炉的测评,不少杀软都翻车了,就算是与实际环境有差距,hitman这表现也够差了。就这个样本来说,VT上Sophos都已经报毒了,不知道为啥hitman云上传之后还不报PS:sophos的客服态度非常棒,前几天注册了个人版的试用,上报了一批样本,邮件回复的很及时。
    vaedzy
    头像被屏蔽

@onedrive @aiqinghe @Eset小粉絲 @a27573 建议双击一下 帮我治疗一下
    NICO-COOPER
    智量监控杀,强行双击虚拟机挂了,正在重装系统
    onedrive
    vaedzy 发表于 2022-1-1 01:12
    @onedrive @aiqinghe @Eset小粉絲 @a27573 建议双击一下 帮我治疗一下

file is safe to use
    a27573

可以贴一下详细信息吗?

谢谢

(我之前虚拟机测试发现HMPA的MBR保护无效,想求证是否是我一个人的问题)

NICO-COOPER
    a27573 发表于 2022-1-1 17:49
    可以贴一下详细信息吗?

谢谢

你不是一个人,我刚才把panda和win defender全部关掉,勇敢双击。hitman没有辜负我,耳旁再次响起欢快的音乐,正在重装系统中今天太欢快了,这个样本已经让我重装两次系统了。
    NICO-COOPER
    NICO-COOPER 发表于 2022-1-1 18:40
    你不是一个人,我刚才把panda和win defender全部关掉,勇敢双击。hitman没有辜负我,耳旁再次响起 ...

不知道跟我没开虚拟化是否有关系,我这边有点玄学,BIOS的虚拟化打开后,VM总是提示不支持,试了网上的各种方法依然没效果。
    再就是不知道是否和其他杀软存在隐形冲突,造成防护没能成功开启。
    a27573
    NICO-COOPER 发表于 2022-1-1 18:40
    你不是一个人,我刚才把panda和win defender全部关掉,勇敢双击。hitman没有辜负我,耳旁再次响起 ...

我在19年的一个帖子里见过MBR防护发威的截图
    没想到越更新越退步了
    a27573
    NICO-COOPER 发表于 2022-1-1 18:49
    不知道跟我没开虚拟化是否有关系,我这边有点玄学,BIOS的虚拟化打开后,VM总是提示不支持,试了网上的各 ...

也有这个可能,毕竟之前那个人的HMPA拦了