楼主: a8855942

[讨论] 趁热打铁,杀毒软件设置第三章(诺顿)

江鱼979
讲解得非常详细,感谢指教。顺便请教楼主:如何取消诺顿的自动扫描?发现一段时间诺顿会自动扫描,设置里面看了,也没有这个调度计划。谢谢!
小小果丹皮
a8855942 发表于 2022-1-2 23:00
这个阻止是对软件对诺顿进程的调用。这个软件扫描了诺顿的进程,诺顿触发了保护。很多软件都会报这个。是 ...

“诺顿干掉的部分要找已解决的安全风险,自动防护里面看。”这个没明白,自动防护在哪里看?是只能查看还是可以设置排除进程?
解决方法还是排除掉是么?我之前有操作过一个和网络相关的软件排除,是弹出一个框,右下角有下拉框可以选择禁止还是放行。可以选择放行是因为那是个网络相关的行为是么?
a8855942
小小果丹皮 发表于 2022-1-3 10:15
“诺顿干掉的部分要找已解决的安全风险,自动防护里面看。”这个没明白,自动防护在哪里看?是只能查看还 ...

如果是网络拦截就是防火墙里面了,那个就是在防火墙里面的应用规则那里,可以手动选择允许。如果没有找到那个报毒的,建议看高风险类,有没有文件被隔离删除。如果有看是哪个模块引起的。诺顿的防火墙跟引擎是分开的,这个要注意,BD的企业版就是的,我有一个易语言的软件,被杀了,后面排除扫描,但防火墙拦截了。诺顿防火墙拦截就会提示已经阻止,需要防火墙里面看。
a8855942
江鱼979 发表于 2022-1-3 00:00
讲解得非常详细,感谢指教。顺便请教楼主:如何取消诺顿的自动扫描?发现一段时间诺顿会自动扫描,设置里面 ...

任务调度里面有手动调度,我测完蜘蛛再装回诺顿看看。空闲扫描的确烦恼,诺顿吃读写。
江鱼979
a8855942 发表于 2022-1-3 10:58
任务调度里面有手动调度,我测完蜘蛛再装回诺顿看看。空闲扫描的确烦恼,诺顿吃读写。

请教蜘蛛的流畅性如何?家里用的老电脑,想安装一款不占资源的杀软。谢谢!
a8855942
江鱼979 发表于 2022-1-3 12:34
请教蜘蛛的流畅性如何?家里用的老电脑,想安装一款不占资源的杀软。谢谢!

蜘蛛进程多,不过BUG有些多。卡巴诺顿BD实力还是在那里,蜘蛛偏冷门了。不过有测试版申请,有些卡软件可以排除。ESET有性能检测排除。
江鱼979
a8855942 发表于 2022-1-3 12:37
蜘蛛进程多,不过BUG有些多。卡巴诺顿BD实力还是在那里,蜘蛛偏冷门了。不过有测试版申请,有些卡软件可 ...

感谢您的点评!
dongwenqi
欢迎你来详解卡巴斯基
anthonyqian
a8855942 发表于 2022-1-3 10:58

还行吧,诺顿一般是空闲时会执行快速扫描,和卡巴的空闲时后台扫描差不多,不怎么影响使用。诺顿的快速扫描在网络连接OK、缓存建立的情况下速度很快的。
dongbingtuo