[讨论] 杀毒软件设置第六篇(迈克菲)

a8855942

先整合下原来发的贴:
https://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2224734&page=1&extra=#pid50156573  第五篇EMSI
https://bbs.kafan.cn/thread-2224659-1-1.html 第四篇大蜘蛛
https://bbs.kafan.cn/thread-2224625-1-1.html第三篇诺顿
https://bbs.kafan.cn/thread-2224493-1-1.html第二篇ESET
https://bbs.kafan.cn/thread-2223417-1-1.html第一篇卡巴斯基

坛友应邀测试迈克菲,我专门买了一个续订激活码25元1台,价格不错。比蜘蛛还便宜。官方售价。

其实迈克菲的界面白色的还是挺不错的,原来老的是上下界面的。
杀毒软件里就蜘蛛跟GDATA要求重启,卡巴补丁更新需要重启。我简单的看了下,其实迈克菲设置项更少。基本不需要动什么。完全默认就行了。感觉真正困难的是COMODO,这个我要放在最后写。很多电脑迈克菲都有预装的。不过很多也卸载了就是了。

这个是弹出式的设计,左边到右边,诺顿有也有点。防病毒居然没有什么可以设置的,我又看了下右键,只有防火墙有些设置。
不过迈克菲进程特别多。

计划扫描,杀毒软件都差不多,要不然自动要不然手动。每周一次也可以了。。我目前是BD企业版,快速扫描每周一次,全盘设置的每月。
快速清理器

这是默认设置。杀毒软件带清理功能的,还是有几个。AVAST 红伞都有。
卡巴也有漏洞扫描

信息警报不需要开,开了很多允许的都会有弹窗,跟ESET的那个应用更改是一样的。
防火墙关闭不显示警报,这个字面意思。
启动设置,配置好就关闭吧,要不然就开这个。
常规设置这个关闭可能在使用状态就可以自动更新了吧。
防火墙这里有些设置。终于有些可玩性了。

智能是推荐设置,锁定不建议选择。

看到官方文档,锁定还是有用的,当有些病毒需要联网的时候,可以阻止。其他的杀毒软件可能没有这个一键阻止功能。
隐匿这个,阻止所有的传入链接。这个类似于蜘蛛的那个可信任联网范围了。也是可以的就是麻烦点。

基本上没有什么可设置的了。

端口这里有需要就开。
迈克菲有一个联网顾问。

迈克菲的版本跟组件。

防火墙这个,UDP跟PING还是开启好些。那个启动关闭网络,按照官方的理解,可能是先所有网络断网,然后再开启。毕竟迈克菲不太熟悉。迈克菲听说杀毒没有弹窗,我没试过哦- -。
测完迈克菲测趋势,我会用繁体中文版,毕竟那个版本号靠前。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 3 + 3 版区有你更精彩: )

vaedzy
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
a8855942
vaedzy 发表于 2022-1-5 18:24
我愿称之你为水王

我本来只想写几个的,如果不写到不太好。
vaedzy
头像被屏蔽
a8855942 发表于 2022-1-5 18:46
我本来只想写几个的,如果不写到不太好。

你不行换个写法吧 别搞这玩意了 没前途 就和在线安装一样...
a8855942
vaedzy 发表于 2022-1-5 18:48
你不行换个写法吧 别搞这玩意了 没前途 就和在线安装一样...

测病毒就辛苦。
vaedzy
头像被屏蔽
a8855942 发表于 2022-1-5 18:50
测病毒就辛苦。

你这样 我给你点有前途的玩意 我懒得测了 那个终章其实没写完 还有一半你去续了吧 所需测试的杀软正版授权我给你 除了诺顿360标配的没有 其他的都有
a8855942
vaedzy 发表于 2022-1-5 18:51
你这样 我给你点有前途的玩意 我懒得测了 那个终章其实没写完 还有一半你去续了吧 所需测试的杀软正版授 ...

感谢,基本都有试用的。AVAST跟COMODO这两个设置项多。感觉会有些看点。其他设置项都差不多。
心心相印
你的迈克菲是r42版吗?是在哪里下载的?
a8855942
心心相印 发表于 2022-1-5 19:03
你的迈克菲是r42版吗?是在哪里下载的?

基本都是官网。
心心相印
a8855942 发表于 2022-1-5 19:05
基本都是官网。

官网下得到吗?有链接吗?