返回列表 发新帖
楼主: 北欧

[讨论] comodo cis许久没有更新的原因。

h122300
柯林 发表于 2022-1-10 17:19
是不是中间人攻击隔断那个组件的锅?一般可以不用装,没多大用。

不是的,柯大,我没装那个组件。
我下班前又试验了一下,用安装包安装的就卡网,用安装器安装的就不卡网,今天有点忙,明天我再细细体会一下。
h122300
是不是中间人攻击隔断那个组件的锅?一般可以不用装,没多大用。

柯大,我好像找到我这卡网的原因了,是因为我勾选了防火墙设置里的  执行协议分析。
因为之前看教程说是这里的都勾选上,请教下柯大,这个执行协议分析是做什么的,勾不勾选影响大吗?
a00478963

柯大,请问cis有没有横向拦截功能,我用metasploit渗透虚拟机时,会被拦截,但并不是每次都成功拦截,有点迷茫
wax
不赚钱的东西还不如放弃,再说毛豆主业也不是搞这些,出了问题影响声誉

评分

HEMM + 1 它的主业就是这个,没了,赚钱的业务卖掉了

adswm
不应该先修一下bug吗,我之前用的时候就出现规则失灵的情况

评分

HEMM + 1 偶尔失效,但一旦拦截一次,后面就正常了

xsyqm
过了折腾的年纪,没劲了,
柯林
a00478963 发表于 2022-1-13 12:51
柯大,请问cis有没有横向拦截功能,我用metasploit渗透虚拟机时,会被拦截,但并不是每次都成功拦截,有 ...

这个不清楚,需要问问官人。
柯林
h122300 发表于 2022-1-13 10:23
柯大,我好像找到我这卡网的原因了,是因为我勾选了防火墙设置里的  执行协议分析。
因为之前看教程说是 ...

这个东西没必要选,一般家庭用户,勾选这个,并不能增加多少安全,但是系统开销,可就高了去了。具体可查询一下IP数据包的相关文档。这东东,只有在需要极端安全的场合,配置够高,能忍受开销占用的,才勾选,一般人得不偿失。

评分

h122300 + 2 感谢解答: )

h122300
柯林 发表于 2022-1-23 21:16
这个东西没必要选,一般家庭用户,勾选这个,并不能增加多少安全,但是系统开销,可就高了去了。具体可查 ...

感谢柯大,笔记本只用来简单办公的话,是不是CCAV也就够用了,只不过它很久不更新了,还适用吗?
柯林
h122300 发表于 2022-1-24 07:04
感谢柯大,笔记本只用来简单办公的话,是不是CCAV也就够用了,只不过它很久不更新了,还适用吗?

CCAV好像已经“死亡”了,就不要用了。一般用的话,智量应该就够了,或者上个卡巴的免费版。

评分

h122300 + 3 感谢解答: )