[已处理] 是我穿越了吗??

关闭 [复制链接]
dxhyshxd
习惯了在论坛查看新帖,结果看到这样一幕:

请注意最后面的日期

评分

佐仓濑津美 + 3

mifanu
熟悉一下论坛的基本管理操作就不会不明白了,加精,置顶,提前,压后。比如选中某个贴,然后填入提前30天,那么他就到2月11日去了,那么在未来的30天里他都一直在最前。有人问为什么不用置顶呢,因为置顶贴有时候容易被忽视。
dxhyshxd
mifanu 发表于 2022-1-11 08:38
熟悉一下论坛的基本管理操作就不会不明白了,加精,置顶,提前,压后。比如选中某个贴,然后填入提前30天, ...

我也是这么猜测的,只是把回复帖的日期这样显示出来,还是第一次注意到
外太空人
使帖子排名第一简单而又有效的办法。
非正规ID
药师兄好久不见!
其实开发个小功能就能实现,Discuz就是不搞。
佐仓濑津美
睿智的提升功能,DZ偷懒做成了修改最后回复时间
老前辈竟然也不知道这个
dxhyshxd
佐仓濑津美 发表于 2022-1-11 10:38
睿智的提升功能,DZ偷懒做成了修改最后回复时间
老前辈竟然也不知道这个

呵呵,是我少见多怪了!
PS:感觉把错误时间显示出来总归是不妥啊!
佐仓濑津美
dxhyshxd 发表于 2022-1-11 11:04
呵呵,是我少见多怪了!

确实不妥,但这个功能也蛮久了,一直都这样,没有什么好办法
醉苦居士
就是回新帖啊!
mifanu
dxhyshxd 发表于 2022-1-11 11:04
呵呵,是我少见多怪了!

这样做也是有道理的。不能算作软件的错误或缺陷,因为它有用处的。
一、这个日期,可以让大家一目了然的看到,这个贴子被提前的时效是多久,还有多少天,他就会自然下沉。
如果没有这个日期,那么你就不能很清楚地观察到,这个帖子,我到底提前了多久。
二、当有两个帖子被提前的时候,这个日期也会作为对比排序的依据。比如一个帖子提前15天,另一个贴提前30天,那么他们就很自然的排序了。提前30天的那个自然的排a位。如果没有这个日期,那么就只能是后操作的帖子,排第一。
一般来讲,他的便利处,如果你做版主,就有体会了。因为以前我也当过。
想要等多了解dz的朋友,我支个招,下载dz包,安装,然后你就可以体验一下管理功能了。