[IT业界] 大面积断网多个城市受影响!中国电信回应:网络设备故障

朦胧的风
  今日,“电信断网”的话题登上热搜,1月12日凌晨,有大量用户反映中国电信断网,波及全国多个城市。

此外,有消息称,中国电信AS4134骨干网广州出境光缆中断,影响部分海外地区访问,目前处于降级服务并将流量从广州出口转移到上海出口。

据第一财经报道,对此,中国电信回复表示,2022年1月12日0:27,由于网络设备故障,导致出吉互联网拥塞,经紧急处置,已于0:51修复完毕。

根据网友反馈坐标来看,包括北京、广州、杭州、长春、乌鲁木齐等地均出现了断网问题。

另有消息称,此次电信断网事件影响到了国内大部分地区,47%的电信用户无法访问网络,受到影响到的骨干网是CHINA163和CHINA169,该问题表现为路由追踪无信息。

值得注意的是,在过去一年,中国电信已多次发生大规模断网等相关故障事件。

https://finance.sina.com.cn/stock/relnews/cn/2022-01-12/doc-ikyakumx9910464.shtml

评分

xxl11231220 + 3 版区有你更精彩: )
Tarchia + 11

★心空☆
机房被黑了吗
Akiyama_mio

不是说光纤断了么
bb194910010
移动无压力
★心空☆
Akiyama_mio 发表于 2022-1-12 19:02
不是说光纤断了么

不清楚,,,
ask007
我在睡觉,对我没影响
Markel.Scofield

移动无压力
superax
不是在零点阶段吗,有多大影响啊,不都是在睡觉时间吗
Moderna
superax 发表于 2022-1-13 10:51
不是在零点阶段吗,有多大影响啊,不都是在睡觉时间吗

那不是这么说,居民生活用网倒是还好,但是金融用网是24小时的,有很多人半夜蹲伦敦 纽约交易所开盘
superax
Moderna 发表于 2022-1-13 10:47
那不是这么说,居民生活用网倒是还好,但是金融用网是24小时的,有很多人半夜蹲伦敦 纽约交易所开盘

这些蹲国外开盘的人,占总人数的多少啊?微乎其微吧