楼主: 1485319378

[病毒样本] 没办法,我只能说它是病毒。。

ICzcz 发表于 2022-1-12 17:33
进入安全模式试试

算了,准备重装系统了,,,,。。。。。。。以后我自己注意点阿里的客户端了
ICzcz
1485319378 发表于 2022-1-12 17:38
算了,准备重装系统了,,,,。。。。。。。以后我自己注意点阿里的客户端了

你先试试安全模式,应该是可以解决的!
anthonyqian
1485319378 发表于 2022-1-12 17:37
点了一次uninst.exe之后,现在再重启,已经没有uninst.exe了。。。。。。。。阿一西。。。。。算了重装系 ...

命令提示符里面删除相关的服务 (sc delete) 然后去安全模式下删除对应的目录,我觉得不用重装系统
网名丢失

其实没那么复杂,你跟我遇到的情况是1样的,我现在已经成功删除了。方法很简单,你只需要重新安装支付宝的支付程序,然后再用的自带的卸载程序重新卸载1遍就可以了。在你发贴之前我也很因为这个问题很苦恼,但是我现在卸载掉了,很干净。
网名丢失
1485319378 发表于 2022-1-12 17:38

这个问题要客观看待,他是阿里的支付程序,支付程序,支付程序,支付程序,
不是1般的应用软件,所以他肯定要用1些手段来保护他的程序不能随便被删除的,如果他能随意的能被删除你还改用支付宝吗?
hipoxiaxxx
网名丢失 发表于 2022-1-12 18:23
这个问题要客观看待,他是阿里的支付程序,支付程序,支付程序,支付程序,
不是1般的应用软化,所以他 ...

这个只用pyark就搞定了,强制结束AlibabaProtect.exe,就可以直接删文件夹
ICzcz
anthonyqian 发表于 2022-1-12 17:44
命令提示符里面删除相关的服务 (sc delete) 然后去安全模式下删除对应的目录,我觉得不用重装系统

俺也是这么想的毕竟没什么恶意行为(除了关不掉)
onedrive
进入pe下删除即可
Miostartos
这玩意还有杀毒能力呢
但是还是很讨厌
比卡诺微
百度网盘。。。。。。