[求助] 电脑cpu锁定0.4ghz

wangkaka
电脑联想r9000x 2021r,刚刚玩游戏突然卡爆了,退出来一看,好家伙cpu锁定频率0.4ghz,重启也没用,关机好久温度完全降下来也没有用,开机还是不行。最后拆了后盖把能拔的线全拔了在装上又好了,想问问大家,这到底是怎么一回事。。是不是电脑要坏了,还在保修期要不要寄回去修一下。。
至尊神行太保

看看这个联想社区办法能行不             :电源管理有CPU使用率设置。。:或者去联想社区反馈 https://club.lenovo.com.cn/forum-1434-0-0-reply_time-0-1

这个界面,你找下

这个界面,你找下
zpy0206
我记得BIOS有一版有问题 尤其是下载了legion zone之后
你可以在联想电脑管家的联想服务那个咨询一下人工克服 好像是更新最新的49BIOS就可以了虽然我的是9000P 但是应该是有共性的问题  你可以先去更新一下BIOS
wangkaka
zpy0206 发表于 2022-1-15 20:28
我记得BIOS有一版有问题 尤其是下载了legion zone之后
你可以在联想电脑管家的联想服务那个咨询一下人工克 ...

r9000x的bios升级程序没有修复这个的,我这边自己拆机后把所有能拔的线全拔了再插上好了。。。。不知道以后会不会还出现
wangkaka
至尊神行太保 发表于 2022-1-15 12:23
看看这个联想社区办法能行不             :电源管理有CPU使用率设置。。:或者去联想社区反馈 https://clu ...

这个没有用的,出现之后第一时间我就看电源模式了,后来拆机拔了全部线再插上好了。。
zpy0206
wangkaka 发表于 2022-1-16 09:56
r9000x的bios升级程序没有修复这个的,我这边自己拆机后把所有能拔的线全拔了再插上好了。。。。不知道以 ...

你有没有下载legion zone?
我看有很多反应好像都是下载了这个时候就锁了
如果要是下载了 可以卸载重启一下再试试  实在不行...联管里骚扰一下客服吧
Korea
ThrottleStop
dg1vg4
你确定不是散热出问题了?
我有一回是散热器的风扇被电源的线头卡住,结果CPU就卡在了0.4GHz。
nazisoft
升级BIOS,有些功能改进不会在update日志中列出
QVM360
过热了,我拿笔记本电脑挖xmrig的时候也是一样会锁0.4G