[讨论] 一个个都造反了

章北海
我发现这最近误报极其严重啊,以前我是一个不在乎误报的人,但这也太浮夸了
首先是avast误报360(都是手机版),告诉我那个是病毒。好吧,我忍了。
然后360不安分了,疯狂弹窗告诉我阻止了恶意程序,我一看,好家伙,原来是FSP。游戏都没法好好玩儿了,这可不行,眼看着FSP被干废了。上报。(仅在win7,32位,64位没见)
一番重启,FSP满血复活,在我打游戏的时候对360施加还击,阻止了360压缩的进程。
不知是不是F-s最近命里犯冲,sophos(手机版)把我从Google play上下载的FS ID Guardian
报告了低信誉。这是要把我逼疯啊!
anthonyqian
所以 你是手机上 avast、360、Sophos装一起;电脑上360、F-secure装一起?何必呢?
章北海
anthonyqian 发表于 2022-1-24 12:10
所以 你是手机上 avast、360、Sophos装一起;电脑上360、F-secure装一起?何必呢?

手机上没有avast和360,当时测试的时候安的
NICO-COOPER

你这个搭配实在是很奇怪,可以FSP搭配MWFC,弥补一下FS没有墙的缺憾。或者你直接单奔360也行啊,你这不能因为免费就都上啊,我搞不懂你这种搭配的意义何在?手机没刷原生态的话,系统自带的就足够了,或者加上sophos的企业版没事扫一扫缓解一下杀软综合征就ok了。用国外的家用杀软的话,你还要隔一段时间就手动更新程序甚至还存在平时连不上服务器的问题,不麻烦吗?还有你这360压缩,免费的7z和winrar个人版不香吗?为啥要用全家桶?一时间吐槽的太多了,实在是不好意思,无论是从电脑性能还是实际使用效果来说,杀毒软件还是单奔比较好,想搭配的话建议hitmanpro alert这类辅杀,这种软件设计的时候就考虑了和其他安全软件的兼容性,相对而言不容易引起杀软冲突。
PS:感谢大佬HEMM的提醒,已编辑掉FSP和comodo的搭配方案,虚拟机上实测FSP+MWFC的搭配还是不错的,轻量级组合。

评分

HEMM + 1 FSP搭配comodo冲突

anthonyqian
章北海 发表于 2022-1-24 12:47
手机上没有avast和360,当时测试的时候安的

这个测试没有必要呢。
ikochina
头像被屏蔽
手机sophos我默认关闭信誉检测,那玩意国内存在感太低了,只要是它不认识或者没认证过得都是低信誉
欧阳宣
头像被屏蔽
这个算咎由自取了吧
雪花公子
手机没刷原生态系统的话,自带的足够了
手机装个屁的“杀毒软件” 自欺欺人罢了
野小子SAS
头像被屏蔽
哈哈,被害妄想症