[硬件问题] 手机数据线连接电脑数据传送稳定性问题

没事就打打酱油
19年底5G刚出来,不稳定,先买了魅族16TH过渡。

刚换5G手机,我是实用主义者,老婆准备换IPHONE13,我换个2000的手机,支持NFC和5G就行,NFC用来绑定航空酒店信用卡玩玩羊毛。

本来打算还换魅族,发现主流大品牌,除了小米,其它带NFC配置好点的手机都3000+。

我不打游戏,所以不需要顶级的处理器。

最终买了红米K40。

到手几天试用还不错,支持NFC,支持5G,还有小米特有的红外。

但是不管原来的魅族还是现在的小米,都发现了一个问题:

WIN10系统下(已开启管理员账户),部分格式的文件,用数据线+自带默认驱动传送,经常失败。甚至出现这么一个情况:
两个视频文件,差不多大小,一个MP4格式,一个MKV格式,MP4一下子就拷贝成功,MKV反复拷贝失败。那这就不是数据线的问题了。

我呢,懒人一个,安卓机刚出来的年代,开始用360手机助手等传东西,后来测试发现不用这些助手类软件,直接手机自带驱动拷贝快很多,就用自带驱动。从此再也没研究过。

在此做个伸手党:

安卓手机是不是用自带驱动传送电脑文件不太稳定,需要安装助手类软件?如果是,推荐一两个,如果不是,小米手机是否自带驱动默认安装不太行,要去官网另外下驱动?

谢谢。
风林12刀

可能是电脑系统的原因,或者手机bug,我的华为手机传送Windows11没出现这种情况
sevenday
用WIFI传输啊
风林12刀
sevenday 发表于 2022-1-29 11:13
用WIFI传输啊

WiFi传输不如用数据线快
sevenday
风林12刀 发表于 2022-1-29 11:22
WiFi传输不如用数据线快

国产不是搞了个无线传输协议,都有闪电快传功能啊,局域网老快了
风林12刀
sevenday 发表于 2022-1-29 12:20
国产不是搞了个无线传输协议,都有闪电快传功能啊,局域网老快了

OK,回家折腾折腾
jlshnlhj

小米直接到应用商店,搜:文件闪传,安装。手机WIFI_5g与路由器相连,手机运行:文件闪传,内网电脑浏览器地址栏:192.168.50.126:2333,在电脑端操作:下载/传到手机。6-8m/s左右。大文件传输时手机要关闭省电模式,否则几分钟后手机会关闭文件闪传app.
mifanu
想办法让他们在同一个内网,然后手机开启目录访问,一般手机都自带。
没事就打打酱油
风林12刀 发表于 2022-1-29 08:37
可能是电脑系统的原因,或者手机bug,我的华为手机传送Windows11没出现这种情况

多谢
没事就打打酱油
jlshnlhj 发表于 2022-1-29 17:55
小米直接到应用商店,搜:文件闪传,安装。手机WIFI_5g与路由器相连,手机运行:文件闪传,内网电脑浏览器 ...

THANKS