楼主: lvcheng97

[讨论] 轻薄本配置低,用火绒还是KFA,360没用过。

锟斤拷锟斤拷
头像被屏蔽
wwwab 发表于 2022-2-8 11:51
火绒是无感占用

它占用再高,你都没有什么感觉,除了看任务管理器数字怎么怎么样,你都没什么感受的

人间清醒
我是UD
360极速或者火绒,其他不考虑,其实自带的WD也可以
小新爱打小怪兽
至尊神行太保 发表于 2022-2-7 16:00
恰恰相反,火绒现在占内存比较高,极速版360卫士,换到极速模式,超低,火绒现在143.9MB内存,极速版卫士 ...

360卫士常驻内存确实不大,但是要是运行一些大点的软件,进程内存占用数立马就上去了
小新爱打小怪兽
海龙王_ccmd 发表于 2022-2-8 07:45
我的本是前年买的,性能还行,里面也没有什么,就直接用的MD,凑合着吧,

哈哈,MD我一直觉得占用不低,在我这是这样,常驻200M+,开个浏览器马上上300M
小新爱打小怪兽
至尊神行太保 发表于 2022-2-8 10:15
360安全卫士极速版 占用为什么低呢?50M不到,持续保持火绒去年2021年7月29为什么招聘,还是技术不到位, ...

这个真的分,火绒在我这,占用也低。30还是40,以前装过,具体好多忘了360卫士,不开大点软件占用50、还是60多,开了也要130+
你开心就好
至尊神行太保 发表于 2022-2-7 18:39
火绒占用可不低,技术有限。财力有限

别了吧 这东西都能扯到财力 主框架变更的原因是 之前大部分用户反馈扫描慢 火绒官方就弄了这个变更来加快扫描
话说据我观察 这个变更好像跟系统和硬件息息相关???
有的用户占用并没有增加多少
杀软综合狂
至尊神行太保 发表于 2022-2-7 16:00
恰恰相反,火绒现在占内存比较高,极速版360卫士,换到极速模式,超低,火绒现在143.9MB内存,极速版卫士 ...

我的火绒最多80mb
关键是不卡文件,不打扰用户,感觉不到存在
杀软综合狂
不是一只耳 发表于 2022-2-8 08:45
你要是上网习惯好有电脑基础,单奔智量就行了

智量有时会崩,用着用着主程序自己崩了
火绒倒是从没崩过
所以智量还需优化打磨,需要更多时间
至尊神行太保
小新爱打小怪兽 发表于 2022-2-8 17:06
360卫士常驻内存确实不大,但是要是运行一些大点的软件,进程内存占用数立马就上去了

运行查杀 ,上去正常,火绒 是,不运行,也占用145MB以上,Windows11系统64位
至尊神行太保
小新爱打小怪兽 发表于 2022-2-8 17:12
这个真的分,火绒在我这,占用也低。30还是40,以前装过,具体好多忘了360卫士,不开大点软件占用50、还 ...

我电脑配置也不低,i7 8700  16g  10606g显卡