楼主: ZwE.W

[交流探讨] 【已更新官方回复】关于卡巴的自保

liones
这得让卡巴工作人员看到啊,感觉不安全了呢。
ZwE.W
liones 发表于 2022-2-8 23:54
这得让卡巴工作人员看到啊,感觉不安全了呢。

刚刚给卡巴中国区的技术支持发了邮件,看看怎么说吧
liones
ZwE.W 发表于 2022-2-9 00:33
刚刚给卡巴中国区的技术支持发了邮件,看看怎么说吧

期待回复
fscs520
头像被屏蔽
ZwE.W 发表于 2022-2-8 23:27
已经用EICAR Test File和已知能拦截的恶意网址测试过了,均未拦截

有点外行呀,学习的东西还不够用,加油
CBI
搞这么复杂,现在好像依然可以通过改本地系统时间的方式直接干废卡巴
zandalong
ZwE.W 发表于 2022-2-8 21:54
如果钩子更加底层就可以被杀...那我觉得这个自我保护也会在某些极特殊攻击下挂掉

应该是系统权限更高导致的,所以说有可能只有在联想电脑上才可以复现。
MagicFuzzX
无意义,驱动之间对抗现在毫无意义,又不是急救箱之类的产品。主流反病毒软件拦截的都是驱动的加载。
联想电脑管家之所以能加载驱动,那是因为在卡巴的白名单。
你自己编写的驱动,windows现在根本不能加载,因为需要数字签名+微软兼容性签名,一般非正规公司产品是搞不到的

评分

alan521 + 2 版区有你更精彩: )
yfdyh000 + 2 版区有你更精彩: )

anxiety520
你一个加了驱的受信任软件想搞卡巴不是很容易吗再说杀毒软件拦截的是诸如加驱、底层磁盘访问这类东西,搞什么内核对抗只会是用户遭殃,反复蓝屏。
tdsskiller
MagicFuzzX 发表于 2022-2-9 09:41
无意义,驱动之间对抗现在毫无意义,又不是急救箱之类的产品。主流反病毒软件拦截的都是驱动的加载。
联想 ...

实际上,微软一天不回收驱动的所有权,自己编写的驱动不需要任何签名很多方法加载,而且都能穿hips
wsasecy
这个得观望一下,看看官方的回应。