楼主: 落泪之冰

[讨论] 风云防火墙彻底没了?

为爱灌篮
我之前用的SEP纯墙,后来发现有时候看电影卡顿,现在换回pctools了,很好用。我是WIN7 32.
落泪之冰
为爱灌篮 发表于 2022-2-21 10:11
我之前用的SEP纯墙,后来发现有时候看电影卡顿,现在换回pctools了,很好用。我是WIN7 32.

暂时用simplewall这个了,简单控制下程序联网的开关
为爱灌篮
落泪之冰 发表于 2022-2-21 19:32
暂时用simplewall这个了,简单控制下程序联网的开关

根据之前用防火墙的经验,带入侵防御的防火墙误报比较多,有时候对外封IP的时候可能会导致电影不流畅或者影响迅雷下载速度,以后准备用普通的包过滤防火墙了,比较稳定,系统墙其实还不错,个人用户够用了,你是什么系统,可以试试pctools firewall,虽然不更新了,但是这个墙很经典,用的是look n stop的内核,有轻量级的HIPS。
落泪之冰
为爱灌篮 发表于 2022-2-21 22:34
根据之前用防火墙的经验,带入侵防御的防火墙误报比较多,有时候对外封IP的时候可能会导致电影不流畅或者 ...

pctools firewall以前用过,我忘了为什么不去用了
现在我用墙主要就是禁用极个别程序去联网而已了
为爱灌篮
落泪之冰 发表于 2022-2-22 19:08
pctools firewall以前用过,我忘了为什么不去用了

是不是因为不更新了,最终版是7.0.123
柯林
落泪之冰 发表于 2022-2-22 19:08

系统墙不香么,禁止个程序联网而已:

要弹窗控制程序联网,加个系统墙控件就够了:
https://bbs.kafan.cn/thread-2189116-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
落泪之冰
柯林 发表于 2022-2-25 15:14
系统墙不香么,禁止个程序联网而已:

Windows Firewall Control
有的时候没反应,结果程序联网方面不死不活
崇祯皇帝
永久免费 的 国外 毛豆 的防火墙    不用,翩翩使用  这 种 国产  小作坊 安全软件 。
迈克菲自带的够用了
落泪之冰
崇祯皇帝 发表于 2022-2-26 13:50
永久免费 的 国外 毛豆 的防火墙    不用,翩翩使用  这 种 国产  小作坊 安全软件 。

毛豆以前丢配置,然后就没去用了,大作坊就那样?
主要好像以前连接他的服务器有点问题,不知道现在怎么样了,这几天试试他的新版防火墙去