返回列表 发新帖
楼主: mifanu

[其他] 请问一般tar.001这种是什么软件压缩的。

nmyh
k2f2l5t2 发表于 2022-2-21 19:29
请问7z官方有没有便携版?(没找到吗)

用解压工具解压7z的exe安装程序,然后运行“7zFM.exe”程序。但是这种绿色版肯定没有安装版好用的。
k2f2l5t2
nmyh 发表于 2022-2-21 20:05
用解压工具解压7z的exe安装程序,然后运行“7zFM.exe”程序。但是这种绿色版肯定没有安装版好用的。

那就是说7z官方不提供便携版的吗,我上次在网上找到一个7-ZipPortable 19.00的便携版的以为是官方提供的了也没什么说明,但现在发现官方网安装版已经有更新了。
nmyh
k2f2l5t2 发表于 2022-2-21 21:18
那就是说7z官方不提供便携版的吗,我上次在网上找到一个7-ZipPortable 19.00的便携版的以为是官方提供的 ...

是的,官方没提供便携版的7z
hf1986110
看2楼老哥被扣分吓得我都不敢说话了,估计是7Z吧
k2f2l5t2
nmyh 发表于 2022-2-22 13:25
是的,官方没提供便携版的7z

我已经有安装版的WinRAR了,那如果再安装个安装版7z,这2个都是安装版的都安装了会不会有冲突?(也不知道有没有人这2个都安装使用的)
nmyh
k2f2l5t2 发表于 2022-2-22 17:55
我已经有安装版的WinRAR了,那如果再安装个安装版7z,这2个都是安装版的都安装了会不会有冲突?(也不知 ...

没有冲突,其右键菜单是不一样的,分开的。
7z默认安装是不关联文件的,需要自己点“工具→选项”再按“+”号关联或取消关联对应扩展名文件。

评分

k2f2l5t2 + 3 感谢解答: )

k2f2l5t2
nmyh 发表于 2022-2-22 18:14
没有冲突,其右键菜单是不一样的,分开的。
7z默认安装是不关联文件的,需要自己点“工具→选项”再按“ ...

好的,谢谢。