楼主: lie209

[讨论] ESET用起来太舒服了

bv6
moshuiom 发表于 2022-3-24 01:10
从4.2开始除了病毒库是真正的有更新,主防完全没变化,8.9.10还卡电脑,11又优化回正常水平,价格也越来越 ...

搞哪些花里胡哨的东西有意义吗?就说用ESET有几个中毒了的?极简轻巧好用才是硬道理!
贝克街2019
多少年前曾经用过,好久没他的消息了
moshuiom
头像被屏蔽
bv6 发表于 2022-3-26 21:42
搞哪些花里胡哨的东西有意义吗?就说用ESET有几个中毒了的?极简轻巧好用才是硬道理!

现在病毒少之又少,大家用个人电脑很忙也不会乱下东西杀毒反而是次要的,需要的是防流氓,防一点击桌面端都是软件的安装器,防弹窗。只有企业服务器才对杀毒和防攻击这么讲究。
JAYSIR
ikochina 发表于 2022-3-25 23:18
我这十年前的电脑,用啥都会有卡的感觉,唯有火绒从来不卡,智量在偶尔特定的时候会有点点卡,不过相比国 ...

我也基本都用过,最终比较下来很喜欢卡巴,虽然占用不高但卡系统,流量扫描卡网页。

之前用火绒中招了恶意插件,一个idm的破解器。
现在用WD速度挺快,但是感觉卡程序,扫描占用高。

考虑到现在已经入了IDM正版,可以考虑换回火绒。
但WD现在的防护力已经不错了,感觉比火绒好。
superax
julietxu 发表于 2022-2-25 23:10
对头,这样直接隔离太方便了。下载了诺顿半天也不知道处理啥,cpu狂叫占用一半。
诺顿,小红伞,卡巴 这些 ...

直接隔离,呵呵,别的公司发来的商务文件,你直接隔离,看什么啊?文档的宏病毒文件,ESET都搞不定,实在是不中用啊,卡巴、诺顿、咖啡家,可能在查杀的瞬间确实卡一点,但是人家哥几个都能修复文档,消灭宏病毒后,文档还能正常打开
yufeng22
superax 发表于 2022-3-28 21:46
直接隔离,呵呵,别的公司发来的商务文件,你直接隔离,看什么啊?文档的宏病毒文件,ESET都搞不定,实在 ...

正解!企业更要求修复能力,否则文档都没了,活都不用干
sean339
误报率太高,扰人
lie209
sean339 发表于 2022-3-29 11:45
误报率太高,扰人

对,对国内环境不友好,我已经换回卡巴了
julietxu
superax 发表于 2022-3-28 21:46
直接隔离,呵呵,别的公司发来的商务文件,你直接隔离,看什么啊?文档的宏病毒文件,ESET都搞不定,实在 ...

对于确认是病毒的文件,直接隔离不好吗
这并不代表人家修复能力差吧
superax
julietxu 发表于 2022-3-29 19:20
对于确认是病毒的文件,直接隔离不好吗
这并不代表人家修复能力差吧

你是没有亲身遇到这种情况,到时候你就不会这么说了