[讨论] SentinelOne体验

Vanbob.L

本人在互联网厂打工,最近公司把安全软件换成了SentinelOne, 简单体验下
曾经我也逛卡饭、关注avtest, vb100测评,用过大大小小的杀软,但这家我还真没听过
去他家官网 s1.ai 看了看,各种高大上概念。AI, MachineLearning, XDR(Extended Detection Response),不依赖病毒特征码。只做企业生意,没有个人版本

Mac版本,安装完成后右上角出现图标。如果没联网,白色图标会变透明
应用程序列表里多了"SentinelOne Extensions",但这个图标只是马甲,打开后只会弹出个提示

点击菜单栏的图标,打开真正的主界面。dock栏是不会出图标的,菜单栏左侧也不会变为SentinelOne。首次打开显示Not Secure

在系统设置里给程序赋予完全访问控制权限后,就一路绿灯啦。
左侧分别是总览、威胁记录、已隔离文件、已阻止的设备

没有任何可以设置的地方,系统右键菜单也没有出现扫描选项。
Agent Details里可以看到本机信息和简单的配置,公司会统一管理
据官方介绍,提供给企业的管理控制台非常强大,如果Endpoint遭遇勒索病毒加密,能直接从管理控制台操作回滚

用EICAR的假病毒文件测试了一下,反应灵敏。
从浏览器下载,下载到一半直接拦截并弹窗;下载压缩包,解压时拦截;文字复制假病毒代码,保存时拦截
说好的不依赖病毒特征码呢,估计还是hardcode了一些。不过这样也挺好,纯靠AI行为检测我也不放心。

主界面会显示近一个月的威胁记录,连清除记录的按钮都没。强迫症落泪。

总的来说体验挺好。虽然说这只是个Endpoint Protection Agent, 但如此极致的简洁、先进的反病毒概念,还是让我眼前一亮。
感觉这家公司挺有潜力的,入了几股玩玩。从高位76到现在差不多跌回发行价30+,最近又因为俄罗斯对乌克兰的网络攻击,网安行业股强势反弹。
【市场有风险,投资需谨慎,不构成投资建议哈】

最后祝饭友们工作顺利,升职加薪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

qq340496302 + 3 版区有你更精彩: )
LastF1ame_ + 1 版区有你更精彩: )
屁颠屁颠 + 40 + 3 版区有你更精彩: )
静影沉璧 + 2 版区有你更精彩: )

vaedzy
头像被屏蔽
mac版的啊 看起来我要补个win版的了
LeeHS
crowdstrike寒酸到连界面都没,第一次用时我甚至都怀疑是不是真的生效,特意去样品区找东西试
supergorilla
楼主说的互联网某厂不会是XX跳动吧,刚从赛门铁克换Sentinel One,赛门铁克Mac偶尔会非常吃CPU,Sentinel One 倒是好了不少。。
Vanbob.L
vaedzy 发表于 2022-2-27 20:36

好啊 期待你的帖子
Vanbob.L
LeeHS 发表于 2022-2-27 21:50
crowdstrike寒酸到连界面都没,第一次用时我甚至都怀疑是不是真的生效,特意去样品区找东西试

我也想去样品区试试来着。但毕竟是工作电脑,不敢了
Vanbob.L
supergorilla 发表于 2022-2-27 23:45
楼主说的互联网某厂不会是XX跳动吧,刚从赛门铁克换Sentinel One,赛门铁克Mac偶尔会非常吃CPU,Sent ...

哪个厂不重要,主要是体验到了新锐产品
LastF1ame_

你好,不要纯表情回复噢~请编辑一下
另外谢谢你的分享~
虚无混沌
vaedzy 发表于 2022-2-27 20:36

快补!
LeeHS
Vanbob.L 发表于 2022-2-28 00:20
我也想去样品区试试来着。但毕竟是工作电脑,不敢了

样品区肯定直接上vm啊