楼主: aphorism

[讨论] 只能装系统盘的杀软有哪些?

aphorism
蓝泽祈 发表于 2022-2-27 20:45
为啥不安装在系统盘,其实你就算安装在别的盘,很多安全软件也会把庞大的数据库放在C盘program data下

用的是机械硬盘,且系统盘只分配了60G空间,系统是Windows11 64位英文版
fscs520
头像被屏蔽
aphorism 发表于 2022-2-28 15:45
用的是机械硬盘,且系统盘只分配了60G空间,系统是Windows11 64位英文版

难道你电脑只有C盘?或者其它盘以暴满?分区助手百度一下
小新爱打小怪兽

那你应该问,可以装在非系统盘的杀软有哪些,我隐约记得ESET可以选,
anthonyqian
帝辛 发表于 2022-2-28 13:13
。。。。建议还是安装在系统盘。其他盘不好调度而且可能病毒库还是放在data文件夹下面。
如果怕损耗的话。 ...

没有增量更新的杀软很少了吧。。。
君の问题
头像被屏蔽
必然是wd
蓝泽祈
头像被屏蔽

除非是古董级别硬盘,现在京东1TB的硬盘也就不到300块。加个呗。
还有机械硬盘安装win10是真卡啊,win11不清楚
wow999
头像被屏蔽
KES可以选择安装路径 另外ESET也都可以选择安装路径
帝辛
anthonyqian 发表于 2022-2-28 17:47
没有增量更新的杀软很少了吧。。。

我测试过。除了卡巴其他的写入量爆表。每次更新几十K都要写几百M。怀疑每次更新重写了病毒库。用的虚拟机测试。如果是实机的话直接任务管理器勾上写入量记录看也是一样的。点名批评BD和诺顿。这两个我只要一点更新但凡有个几K的更新一看写入400-1G。卡巴正常很多。我基本没看到他重写过。如果更新大量文件也就小几百M的写入。虚拟机我只测试了一次更新写入的。实机勾上任务管理器后我跑了一两个月。卡巴一两个月都顶不上其他杀毒两三天的写入。
anthonyqian
帝辛 发表于 2022-2-28 23:07
我测试过。除了卡巴其他的写入量爆表。每次更新几十K都要写几百M。怀疑每次更新重写了病毒库。用的虚拟机 ...

红伞呢
帝辛

我好像就没发现除了卡巴之外的写入低的。应该也是写入比较多的那种。除了WD。WD我没办法测试。他跟系统捆的有点死。然后那是两年前的测试了。现在卡巴我也不清楚了。没试过。按理说一个杀软的更新方式应该没有变化的。我每次装卡巴之外的都要特意调低更新频率。我计算了。虽然让他自动更新也没什么问题。好多年才能写死一块硬盘吧。但是看着几G几G的写入心里总是慌慌的。