[IT业界] 299 元的米家窗帘伴侣众筹:支持语音操控,无需改造轨道即可使用

春风万水千山
头像被屏蔽

IT之家 3 月 9 日消息,小米本周推出了一款新的智能家居产品 —— 米家窗帘伴侣,支持多种开合方式与智能联动,零售价 349 元起,众筹价 299 元起。

其中,轨道版众筹价 299 元,罗马杆版众筹价 349 元,于 3 月 9 日上午 10:00 开启众筹。
米家窗帘伴侣无需改造轨道,即挂即用十分便捷,兼容 U 型、工字型、罗马杆等主流轨道。

据介绍,米家窗帘伴侣无需改造轨道,挂上就能让传统窗帘快速智能化,支持罗马杆、U 型轨道、工字型轨道等市面主流导轨类型。

此外,米家窗帘伴侣内置 6400mAh 电池,因此也无需外接电源,普通模式可使用 4 个月,长续航模式可使用 6 个月。
控制方面,米家窗帘伴侣支持多种控制方式,包括小爱同学语音控制,以及通过米家 App 查看窗帘状态、控制窗帘开合比例。

如用户需要窗帘双向开合,可在米家 App 中设置成组控制(需要两个米家窗帘伴侣搭配使用)。
IT之家了解到,米家窗帘伴侣最大能拉动 12kg 窗帘,内置 6400mAh 锂离子电池,支持 6 个月长续航模式与 4 个月普通模式使用。

https://www.sohu.com/a/528384057_114760?spm=smpc.author.fd-d.35.16468269002133mgAvYH
superax
现在人懒到连拉一下窗帘都不愿手动拉了吗?这种东西我是不会买的,总有一天,小米要开发一款,自动喂食机,大家伙连筷子都不用了,直接机器人喂到嘴里
gddlxm
superax 发表于 2022-3-10 08:28
现在人懒到连拉一下窗帘都不愿手动拉了吗?这种东西我是不会买的,总有一天,小米要开发一款,自动喂食机, ...

对于残障人士还是很需要的。

评分

预调 + 3 感谢解答: )

卟哩卟哩
现在人懒到连拉一下窗帘都不愿手动拉了吗?这种东西我是不会买的,总有一天,小米要开发一款,自动喂食机, ...

别老蹲在卡饭看杀毒软件...
superax
卟哩卟哩 发表于 2022-3-10 13:07
别老蹲在卡饭看杀毒软件...

后生仔,看一下注册时间,我比你大得多了,生活中好多事情在忙,杀毒只是年轻时代的个人兴趣而已。
卟哩卟哩
superax 发表于 2022-3-10 15:56
后生仔,看一下注册时间,我比你大得多了,生活中好多事情在忙,杀毒只是年轻时代的个人兴趣而已。

你这是没懂我在说什么,知道你年纪大了
诸葛明

懒惰就是可以很好的提高效率和科技啊,不然比如excel 求和功能,为啥要有,你难道没有纸和笔吗?为啥要用电子计算器,算盘,草稿纸算不了吗?难道现在的人懒到算一下数字都不愿意了吗?
阿比安吉

自动挡汽车刚出来时候,一群人说自动挡是残疾人专用车,但是现在几年过去了,部分人也不再说了,自己也换了自动挡,窗帘这东西,手拉一下也不费事,但是有更好的科技能实现岂不是更好,