[求助] 诸位大神,帮我看看无线mesh应该怎么弄啊

山陵自出
当初全屋都没布置网线,光猫现在在入门左上角那个红框处,我用无线mesh应该在哪里布路由啊?另外性价比高点的路由器有推荐么?(全屋面积120平)
风之咩~

搞两台二手红米ac2100 一台百块出头 想稳妥就三台
把一台随便找个有网线的地方插上当主mesh
另外的自己考虑一下对角 墙体数量 距离啥的 直接插电丢那 完活
wangyuankai
小米、红米是一家。我发现如果设备连载子路由上,小米路由器的app无法管理该设备。
wangyuankai
如果全屋没有网线,入口处肯定要设置一个点。此外客厅靠近卧室c的墙增加第二个点。如果卧室B的信号差,应该在卧室A再增加一个点。
tihs
光猫处一台,靠近ABC卧室一台或2台
TP-Link和水星的也可以考虑,具体要结合你的需求、宽带速率、预算。建议AX3000(AX3200)、AX5400级别的

山陵自出
tihs 发表于 2022-3-10 14:23
光猫处一台,靠近ABC卧室一台或2台
TP-Link和水星的也可以考虑,具体要结合你的需求、宽带速率、预算。建 ...

弱弱问一句mesh除了多个自动切换网路是不是和无线桥接一个意思
山陵自出
风之咩~ 发表于 2022-3-10 11:24
搞两台二手红米ac2100 一台百块出头 想稳妥就三台
把一台随便找个有网线的地方插上当主mesh
另外的自己考 ...

这个不支持mesh吧
风之咩~
山陵自出 发表于 2022-3-10 14:36
这个不支持mesh吧

你从哪看的说不支持
tihs
山陵自出 发表于 2022-3-10 14:33
弱弱问一句mesh除了多个自动切换网路是不是和无线桥接一个意思

无线mesh相当于无线桥接吧,多了k v协议的支持

山陵自出
风之咩~ 发表于 2022-3-10 15:00
你从哪看的说不支持

额  我看加个这么便宜以为不支持、、、、