[求助] 联想品牌机,win10ltsc2019 最近经常蓝屏,求解啊

我嘞个去啊

联想品牌机,前不久刚换了个4G内存,大概不到一个月的时间吧,一直正常使用无异常
最近办公过程中 打开的文件、网页比较多的时候,在打开下一个文件的时候,电脑会卡住几秒  紧接着就是蓝屏
附上Dump文件  链接: https://pan.baidu.com/s/1BH4YxRlhTwByVT_iqk35DQ?pwd=q25t 提取码: q25t
终止代码:DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL

失败的操作:fwpkclnt.sys(PS每次蓝屏此处非固定,有时候是其他的代码)

cqfaaa
换回原来内存,也许新内存有问题 。
lhz1215
0x0000007a一般就是内存引起的。你是不是插了两条内存条。如果是的话有可能两条内存条不兼容
我嘞个去啊
lhz1215 发表于 2022-3-18 09:22
0x0000007a一般就是内存引起的。你是不是插了两条内存条。如果是的话有可能两条内存条不兼容

就一条 汗 上个内存金手指坏掉了才换了这个
lhz1215
我嘞个去啊 发表于 2022-3-18 09:37
就一条 汗 上个内存金手指坏掉了才换了这个

那就是内存条和主板不兼容,是什么牌子的内存条,和原来坏的内存条一个牌子的吗,还有就算同牌子最好频率也要一样
我嘞个去啊
lhz1215 发表于 2022-3-18 09:49
那就是内存条和主板不兼容,是什么牌子的内存条,和原来坏的内存条一个牌子的吗,还有就算同牌子最好频率 ...

原来内存是lenovo品牌机自带的 现在这个是金士顿
beijin2088
头像被屏蔽
少用一根把
4O4

大概率内存问题。

楼主的内存自己买?换的?,这条金士顿的也是根2015年底老条子,恐怕过不了测试关(常用软件AIDA64就带相应测试功能)。

其实有条件的话,内存条这玩意儿基本不用花钱弄,尤其单位淘汰机,基本就剩壳子,里面都被薅光了。
PS:另外,现在4G内存能玩啥?起码8G起步,用上述软件也能查到板子最高支持主频的。
fireboyzsk
我嘞个去啊 发表于 2022-3-18 10:11
原来内存是lenovo品牌机自带的 现在这个是金士顿

建议更换为三星内存条,联想自带的就是三星。三星的内存条兼容性很好,很少会出现兼容性问题
lhz1215
fireboyzsk 发表于 2022-3-18 10:55
建议更换为三星内存条,联想自带的就是三星。三星的内存条兼容性很好,很少会出现兼容性问题

不一定,我这台联想是海力士的