楼主: MJ君

[已解决] 如何让PotPlayer使用显卡硬解?

jinsm
很怪有2个GPU,显示器视频输入线是接在独显的视频输出口上了吧?
LukeTiger

MJ君 发表于 2022-3-24 22:40
所以PotPlayer监测不到没关系?
任务管理器里面似乎是AMD集显在工作……

没看仔细,你有集显的……
POT播放时调用了集显,所以GPU0占用高,GPU1占用是0。
先关闭播放,看看在你3楼的图中“LAV Video Decoder”里的“要使用的硬件设备”是否可以选为N卡。我用独显,“硬件解码器”改为“DXVA2(copy-back)”后“要使用的硬件设备”里就可以选“自动”或“独显类型”了。你选适用的“独显类型”,应该就可以调用独显播放。

评分

MJ君 + 1 感谢解答: )

ffdddch
英伟达控制面板,把potplayer设置为调用独显
闻雷

我记得要让Pot跑独显,直接在N卡驱动里设置POT使用独显就行了。我这没有独显,暂时无法截图演示。
你可以看看这文章:https://product.pconline.com.cn/ ... /1709/10003543.html
MJ君
jinsm 发表于 2022-3-25 19:16
很怪有2个GPU,显示器视频输入线是接在独显的视频输出口上了吧?

我是笔记本,Redmi G 2021 锐龙版
没开显卡直连
jinsm
MJ君 发表于 2022-3-24 22:40
所以PotPlayer监测不到没关系?
任务管理器里面似乎是AMD集显在工作……

我少见多怪了,也是核显、独显。
3楼彩图输出是dxva肯定是硬解了,核显也能硬解吧。
2楼设置把浏览器改成(添加)POT播放器不知有用不。
LAV解码不全吧,分离器、音频解码器还是用FF......
都不行只有闻大给的链接的方法。原机不会没驱动吧,要改先备份原机驱动。
wqs69814
视频解码的话,集显比独显更优
MJ君
wqs69814 发表于 2022-3-28 00:58
视频解码的话,集显比独显更优

我的集显是AMD的,貌似是Vega8
我的独显是英伟达,3060
怎么感觉都是独显厉害点……
范小贝

遇到过同样的问题,这个是win10的锅

找到win10的 设置 -> 系统 -> 屏幕,拉到最下面找到 图形设置,然后找到 图形性能首选项,找到 PotPlayer,选择 高性能,如下图:

设置好以后,应该是这样的,如下图:

设置好之后:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

MJ君 + 2 感谢解答: )

达拉崩吧
范小贝 发表于 2022-4-30 20:44
遇到过同样的问题,这个是win10的锅

找到win10的 设置 -> 系统 -> 屏幕,拉到最下面找到 图形设置,然后 ...

不懂就问 什么神仙视频 1080p 25fps能让3080占用率65%?