楼主: christina7358

[讨论] 12代CPU,电源买多大的合适?

christina7358
柯林 发表于 2022-4-5 22:37
低端点的板子,大多带VGA接口,中高端的,好像大多只有HDMI和DP接口

显示器有HDMI接口,就是不知道把HDMI线扔哪儿去了,找不到只能再买一根了。

风之咩~ 发表于 2022-4-5 20:56
660主板无脑微星迫击炮就行

不要独显的话 是个电源都能用 哪怕cpu能跑两百瓦

电源上白金?还是金牌?看了一下转化率的比较,差值很小,咩姐,你用的啥牌子?之前的浦科特MLC,我都是跟随你买的,现在都还在用,完全没掉速

风之咩~
christina7358 发表于 2022-4-6 10:21
电源上白金?还是金牌?看了一下转化率的比较,差值很小,咩姐,你用的啥牌子?之前的浦科特MLC,我都是 ...

电源选择我教你怎么走选购流程吧
可以做到无需参数 无需评测
达到条件的无脑买都错不了

首先是牌子
海韵 振华 全汉 航嘉 长城 台达
原厂电源比较客观的排名顺序 随便选一个

然后是功率
主机功耗大于500瓦 选比自己总功耗高个百来瓦的就成
如果总功耗小于500瓦 但是考虑后面要显卡 选650w

然后用价格确定型号
去旗舰店选价格约等于一块一瓦额定功率的型号

认证?经过这三步筛选出来的型号你觉得它会差吗

型号确定了就成 看哪便宜就在哪买吧
旗舰店是给你看原价的 不是让你当冤大头的
fzp070
christina7358 发表于 2022-3-24 19:32
这三家,除了微星没有用过,华硕和技嘉都用过的

华硕的主板1000+价位的(具体价格记不清了,但肯定不 ...

华硕、技嘉、微星,很久前用过微星和技嘉,
微星用不到2年就坏了,不开机。后面换成技嘉的明显做工比微星好了不少,主板也一直用到我换电脑。
现在就不清楚了,后面我买的笔记本和品牌机。
hao1234566

cpu而已,要不了多少的。标的tdp不能信(实际烤机数据楼上有人发),但是大致上可以乘个1.25参考下。

大头还是独显,所以就看楼主后续如果要买独显的话,会买哪种级别的卡了。

现在纯核显买个450w足够了,然后下次买了个独显,结果原来的电源瓦数不够了,然后楼主还要再去换一个新的、大功率的电源...麻烦不麻烦。所以未来楼主会买啥级别的显卡那就自己知道了,然后在看着买呗。

qxyokok
主要看显卡,我是1060,买的850全模组
hao1234566 发表于 2022-5-30 21:45
cpu而已,要不了多少的。标的tdp不能信(实际烤机数据楼上有人发),但是大致上可以乘个1.25参考下。

大头 ...

玩游戏基本是以年为单位玩了,最多也就过年那几天,玩玩,平时基本不玩,忙
fzp070 发表于 2022-5-30 21:22
华硕、技嘉、微星,很久前用过微星和技嘉,
微星用不到2年就坏了,不开机。后面换成技嘉的明显做工比微 ...

感谢您的科普~
longood
别看cpu,主要看显卡
jinsm

要玩游戏,加个入门独显吧,3050、3060等。电源 550w就足够。按知乎某人算法:
CPU*2+显卡+200w=65w*2+170w(3060)+200w=500w
按B站一些人算法:
(CPU+显卡+60w)/0.6=(65w+170w(3060)+60w)/0.6=491w

网上表格(可能是超能网)
550w就足够。 图

具体电源品牌 海韵、振华好。海韵确实用料、指标很好, GC550电源
550W (80PLUS金牌直出/全日系电容/七年质保。秒杀优惠价399。
振华冰山金蝶 战斗版 金牌 550w。这个电源+5v、+3.3v、-12v、5vsb电
流都比其它同级电源大。还有LLC+DC-DC方案是必须的。5年保固。
海韵重2.34kg,振华重2.2kg,其它650w的未必有这个重。

2022-07-28_071748.png 2022-07-28_071516.png

v2-0e90a16d44b48e386fa9f0b35b784530_720w.jpg v2-a27ed8958f23b414ca912960a870ef13_720w.jpg